• 点赞

请安规高手讲讲什么时候输出地可接PE?安规哪一条调款有提到?谢谢

我在公司发现好几板子把输出地接到大地上,这样有什么好处?也有些是输出地接Y2电容到地,这些各对应什么情况?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
950 一般的家电都可以, 家电充电器地不行
ysun
LV.6
@青萍之末
950一般的家电都可以,家电充电器地不行
如果输出电压超过安全电压,输出电压又是可能会被人接触到,是不是就不能直接接PE,这方面的在60950的哪个条款有介绍?谢谢
@ysun
如果输出电压超过安全电压,输出电压又是可能会被人接触到,是不是就不能直接接PE,这方面的在60950的哪个条款有介绍?谢谢
输出超安全低电压,那输出要加强绝缘或双重绝缘, 可以接PE啊
ysun
LV.6
@青萍之末
输出超安全低电压,那输出要加强绝缘或双重绝缘,可以接PE啊
谢谢回复!你讲的输出要加加强绝缘是否和初级间?我考虑的是当输出高于安全电压时,人站在地上如果手接触输出正端,是否有电流从人体流过形成回路?这时候如果输出地接Y电容接PE是否没有这种情况?还是我理解错了?
@ysun
谢谢回复!你讲的输出要加加强绝缘是否和初级间?我考虑的是当输出高于安全电压时,人站在地上如果手接触输出正端,是否有电流从人体流过形成回路?这时候如果输出地接Y电容接PE是否没有这种情况?还是我理解错了?
是输出头要用加强或双重绝缘,因为输出是"带电的"