• 点赞

请各位大侠帮忙分析一下这个带有SCR的MOS管RCC电路工作原理 谢谢各位那

123  麻烦感兴趣的大侠啊!这电路是我抄板子的  ,不太好看,敬请谅解啊!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.2
自己顶一下! 各位大侠帮帮那忙啊!
LV.2
@409383591
自己顶一下!各位大侠帮帮那忙啊!
自己再顶?、
LV.2
@409383591
自己再顶?、

顶。。。。。顶    大侠帮我解释 啊

hypower
LV.7

贴图

hypower
LV.7
@hypower
贴图[图片] 

跟这电路类似

LV.2
@hypower
贴图[图片] 
R4接于Q1的源极,是变压器初级电流的采样电阻,其上的电压与初级电流即开关管漏源极电流成比列,通过R6去控制SCRQ2。当R4上的电压达到Q2的导通电压0.8V时,Q2导通,使Q1关断。这是典型的峰值电流控制模式。但是当SCR导通后,Q1关断,次级绕组反响,SCR两端电压反向,她会迅速关断吗?如果这样,那Q1的关断时间岂不就是Ciss的充电时间??还有就是C3,R3的作用是什么???
LV.2
@409383591
R4接于Q1的源极,是变压器初级电流的采样电阻,其上的电压与初级电流即开关管漏源极电流成比列,通过R6去控制SCR即Q2。当R4上的电压达到Q2的导通电压0.8V时,Q2导通,使Q1关断。这是典型的峰值电流控制模式。但是当SCR导通后,Q1关断,次级绕组反响,SCR两端电压反向,她会迅速关断吗?如果这样,那Q1的关断时间岂不就是Ciss的充电时间??还有就是C3,R3的作用是什么???
怎么没人回答啊
LV.2
@409383591
怎么没人回答啊[图片]

奇了怪了   没人解释啊

humiaocan
LV.5
@hypower
贴图[图片] 

不会吧!这个电路肯定抄错了,电压调整管怎么可能用可控硅来替代。

cheng111
LV.11
@humiaocan
不会吧!这个电路肯定抄错了,电压调整管怎么可能用可控硅来替代。

可以的,只是代替了保护电路的三极管。有很多电路都是怎么使用的。

cheng111
LV.11
@409383591
奇了怪了  没人解释啊

http://bbs.dianyuan.com/topic/747160

【原创】玩转RCC2——RCC电路原理完整解析

cheng111
LV.11
@409383591
奇了怪了  没人解释啊
现在我也正在整理这些。可以去看看。
cheng111
LV.11
@409383591
R4接于Q1的源极,是变压器初级电流的采样电阻,其上的电压与初级电流即开关管漏源极电流成比列,通过R6去控制SCR即Q2。当R4上的电压达到Q2的导通电压0.8V时,Q2导通,使Q1关断。这是典型的峰值电流控制模式。但是当SCR导通后,Q1关断,次级绕组反响,SCR两端电压反向,她会迅速关断吗?如果这样,那Q1的关断时间岂不就是Ciss的充电时间??还有就是C3,R3的作用是什么???
Q1的关断,辅助绕组电压反向,C3R3就可以加速Q1关断。这就是他们的 作用,正反馈
LV.2
@cheng111
现在我也正在整理这些。可以去看看。

有机会交流交流啊  军长???

LV.2
@humiaocan

hehe  看来遇到可控硅的比较少啊

cheng111
LV.11
@409383591
有机会交流交流啊 军长??? 
好啊。
jim li
LV.8
@cheng111
可以的,只是代替了保护电路的三极管。有很多电路都是怎么使用的。

使用 可控硅比三极管有哪些特点?