• 点赞

磁芯两边垫气隙是不正确的.

目前,功率型软磁铁氧体磁芯的变压器大部份都要求开气隙,主要是不让变压器饱和,提高变压器工作中的稳定性,开气隙的大小设计者一般情况下小磁芯EE8.3磁芯至EE25磁芯,气隙间隔最好在25个C以上至50个C以下,EI28磁芯与EC28磁芯至EC与EI40磁芯气隙间隔量在40个C以上至120个C以下,再大磁芯气隙量应再加大.以上指的是功率型变压器的要求.环型磁芯也可以磨气隙,气隙范围30个C以上.
  E型EC型罐型EP型RM型PQ型等等磁芯磨气隙大致分为三种:
   一,普通磨气隙只是将中柱平衡平均磨去相当尺寸,防止磁饱和.
   二,将磁芯中柱斜磨35度至40度平均磨加大中柱气隙截面积加大,可以提高效率.磁芯两边垫气隙降低了本身的效率.
   三,为了加大中柱截面积,也可以将中柱磨成凹凸型,此方法最好.
磁芯两侧加垫.不是好办法,南北方的天气不同变压器的电感等有变化稳定性很差,有温度变化后会热胀冷缩!!加垫也就是变压器受到温度变化的影响很大.
以上只供大家参考!
全部回复(265)
正序查看
倒序查看
powergqc
LV.2
做了一个90W的电源,用PQ3225变压器.两边气隙0.35MM温度60度.中柱磨气隙0.7MM,温度72度.电感相同.为什么?谁能解释.
@powergqc
做了一个90W的电源,用PQ3225变压器.两边气隙0.35MM温度60度.中柱磨气隙0.7MM,温度72度.电感相同.为什么?谁能解释.
如果说能保证磁芯的一致性.减少气隙尺寸.减少圈数.你说你是0.35MM其实加温到40度时气隙尺寸就不是0.35MM了.磨0.4-0.5MM气隙后再调整圈数与线径.
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
如果说能保证磁芯的一致性.减少气隙尺寸.减少圈数.你说你是0.35MM其实加温到40度时气隙尺寸就不是0.35MM了.磨0.4-0.5MM气隙后再调整圈数与线径.
你们单位在哪?
aoe3377
LV.3
40个C以上至120个C以下?10个C是多少毫米?
@aoe3377
40个C以上至120个C以下?10个C是多少毫米?
100个C为一个毫米.
@antony777
你们单位在哪?
我们是广东佛山南海的,有事吗?
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
我们是广东佛山南海的,有事吗?
请简单介绍一下贵厂磨床,我们可能有意向购买.
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
看图片感觉贵厂的除了磨床还有后面还有一个设备,请问题是什么设备?谢谢
zhouyh118
LV.7
@科比特磁芯磨床
ding
@antony777
看图片感觉贵厂的除了磨床还有后面还有一个设备,请问题是什么设备?谢谢
后面是墙呀....真是的!!
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
后面是墙呀....真是的!!
kbt真搞笑.我还不知道是墙吗?不过墙不太白哦
@antony777
kbt真搞笑.我还不知道是墙吗?不过墙不太白哦
我教你的方法,生产的变压器一致性好了吧?
antony777
LV.3
@科比特磁芯磨床
我教你的方法,生产的变压器一致性好了吧?
感觉好了一些,但是在大批量的时候还是有些问题,您能在生产工艺方面给点意见吗?谢谢
老铎
LV.5
值得保留的好经验!不知道那里可以为磁环开气息?
@老铎
老兄,我们生产的磨床也可对磁环开气隙,有需要可与我联系.13500262655李先生.
linfuolia
LV.1
@powergqc
因为温度高,感量高!如:EE磁芯中柱气隙小,感量高!(相对于同一磁芯,同一产品)
linfuolia
LV.1
@科比特磁芯磨床
老兄,我们生产的磨床也可对磁环开气隙,有需要可与我联系.13500262655李先生.
是吗?那你怎么将磁环气隙呢?说来听听!
@linfuolia
是吗?那你怎么将磁环气隙呢?说来听听!
就是将磁环单边切开.
ty48
LV.7
@powergqc
如果电感量相同
可能是垫气隙的体积大一些
高了0.35嘛,
你说是不是,
^-^
除此之外,还真不知如何解释
@ty48
如果电感量相同可能是垫气隙的体积大一些高了0.35嘛,你说是不是,^-^除此之外,还真不知如何解释
同样型号,同样大的磁芯,因材料不同所以本身电感量不同,垫气隙的体积大小不重要,但垫的高度尺寸一定要相同,垫气隙本身就有偏差,气隙越小电感量偏差越大,气隙越大电感量偏差越小.总之,垫气隙就不是好办法.如果需要我们帮你磨气隙样品对比一下.
@老铎
老铎:你对磁环有什么要求?我可以寄给你,请提供详细地址和电话.
老铎
LV.5
@科比特磁芯磨床
老铎:你对磁环有什么要求?我可以寄给你,请提供详细地址和电话.
这是我的想法!但是需要考虑成本,如果您在直径36-50的磁环上开口一般为:0.1-02mm需要多少钱?(包括磁环)
@老铎
这是我的想法!但是需要考虑成本,如果您在直径36-50的磁环上开口一般为:0.1-02mm需要多少钱?(包括磁环)
关键是36的磁环还是50的磁环? 36磁环开气隙0.1元,50磁环开气隙0.15元,最好是有量.关于磁环的价钱,你是要电感多少的?我才能报价.
@科比特磁芯磨床
关键是36的磁环还是50的磁环?36磁环开气隙0.1元,50磁环开气隙0.15元,最好是有量.关于磁环的价钱,你是要电感多少的?我才能报价.
你对磁环有什么要求?我可以寄给你,请提供详细地址和电话.
@科比特磁芯磨床
你对磁环有什么要求?我可以寄给你,请提供详细地址和电话.
磁环气隙是多少?
ty48
LV.7
@科比特磁芯磨床
同样型号,同样大的磁芯,因材料不同所以本身电感量不同,垫气隙的体积大小不重要,但垫的高度尺寸一定要相同,垫气隙本身就有偏差,气隙越小电感量偏差越大,气隙越大电感量偏差越小.总之,垫气隙就不是好办法.如果需要我们帮你磨气隙样品对比一下.
别人都说了同一种材料嘛]
哪来的材料不同
@ty48
别人都说了同一种材料嘛]哪来的材料不同
如果说是同一种材料同样的工艺.哪是相同的.
@linfuolia
因为温度高,感量高!如:EE磁芯中柱气隙小,感量高!(相对于同一磁芯,同一产品)
气隙越大电感变化越小!气隙越小电感变化越大!
@antony777
听说你们单位单不少.