• 点赞

无极灯驱动电源的技术探讨

近来做一款200W的无极灯驱动电源,目前主流都采用低频无极灯,所以我也采用低频它激方案来做,目前我采用的驱动频率为140K,但是这样一样,驱动电压可能受到限制,担心灯点不着。如果各位大侠做个无极灯电源的都来探讨一下,看看这种灯的驱动电源应该怎样设计才好,还有的是谐振电容和电感怎样选取才为合适,还有的是谐振电感与耦合电感的配比应该是多少为合适?希望大家能积极发言,不怕讲错,最怕的是路过而不发表一下,谢谢大家关注。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
heartlake
LV.4

谐振电感一般是0.4以下   耦合电感一般是18圈

heartlake
LV.4
你用的是什么驱动芯片 
dgvery
LV.5
@heartlake
谐振电感一般是0.4以下  耦合电感一般是18圈

我是做电源方面的我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器等电源产品测试老化,我们的仪器可以测试如需要的话加我的QQ2259373914    联系方式:13829209851  何先生  

你的QQ是??我的403763708

rdcoo
LV.2
灯能点着,但是稳定性不好,所以很多公司开发的时候主频选在250左右,100多K性能不是很稳定
kemycen
LV.4
@rdcoo
灯能点着,但是稳定性不好,所以很多公司开发的时候主频选在250左右,100多K性能不是很稳定

我的无极灯电源来到今天终于成功了,准备生产了,工作频率还是定在120K左右,因为这样EMI好过。

kemycen
LV.4
@kemycen
我的无极灯电源来到今天终于成功了,准备生产了,工作频率还是定在120K左右,因为这样EMI好过。
我的QQ是:498068819,有空探讨一下啊。
lin771017
LV.1
@kemycen
我的QQ是:498068819,有空探讨一下啊。
**此帖已被管理员删除**
liming8021
LV.5
@lin771017
**此帖已被管理员删除**
无极灯的电子镇流器标准的是230KHz.也有用250KHz的。