• 点赞

LED短路还能亮,你信吗?》

谁遇到过这样的问题,一颗RGB 3W的灯珠用万用表二极管档测试是短路的,正反向都一样,但是用直流电3.3伏去点能正常点亮,这是什么原因呢?请教各位
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

还有这样的事,还是第一次听说呢!!!

akzxm
LV.5

有点意思。有点不太可能。

larry98012
LV.10
@akzxm
有点意思。有点不太可能。

我也是想不通!!!

我也遇见类似的问题。用的是1W的RGB,用万用表测试不是短路,而是灯不微亮,通3V电压,它就正常亮。
anday
LV.2
@星夜星辰
我也遇见类似的问题。用的是1W的RGB,用万用表测试不是短路,而是灯不微亮,通3V电压,它就正常亮。
  这是什么原因?有找到原因的吗?希望在上面发表一下,学习学习
jqun
LV.6

首先,短路时什么概念?

另外,有些LED里面是不是装了保护的器件,这些器件会有“短路”的特性。建议用晶体管图示仪看看。

larry98012
LV.10
@jqun
首先,短路时什么概念?另外,有些LED里面是不是装了保护的器件,这些器件会有“短路”的特性。建议用晶体管图示仪看看。

什么品牌的LED啊,还搞这样的高科技啊,

楼主应该见过吧,这是什么品牌的啊LED!!

fuzi
LV.3

红光晶片的影响,红光VF值,可能1.5V左右就能亮.所以表会响.

larry98012
LV.10
@fuzi
红光晶片的影响,红光VF值,可能1.5V左右就能亮.所以表会响.
红光的VF值是比较低,但也不致于会响吧!!!
@anday
 这是什么原因?有找到原因的吗?希望在上面发表一下,学习学习
这个没有分析过啊。当时,只做过几个样品而已。
@fuzi
还有这种效果嘛。找个要去测试一下啦。
larry98012
LV.10
@星夜星辰
还有这种效果嘛。找个要去测试一下啦。

试了在分享结果!!!

liuzhonga
LV.1
我也遇到过这样的问题,是3528灯珠灯亮用万用表二极管档测试是短路
larry98012
LV.10
@liuzhonga
我也遇到过这样的问题,是3528灯珠灯亮用万用表二极管档测试是短路
你是不是带电测试啊!!!
cheng111
LV.11
@liuzhonga
可能是正向的电压小,有一些万用表在电阻小于100欧姆就是短路的。
larry98012
LV.10
@cheng111
可能是正向的电压小,有一些万用表在电阻小于100欧姆就是短路的。
LED的正向电压一般只有3.3V左右,只有红光的正向电压为2.5V左右!!!
jingzy
LV.4
楼主说的这个情况应该是这颗LED内部有集成两个稳压管,
larry98012
LV.10
@jingzy
楼主说的这个情况应该是这颗LED内部有集成两个稳压管,
LED还有集成稳压管的啊!!!
jingzy
LV.4
@larry98012
LED还有集成稳压管的啊!!!

恩  !  我见过这么一个  图我找不到了!

larry98012
LV.10
@jingzy
恩 ! 我见过这么一个 图我找不到了!
找找看,让小弟学习学习!!!
jingzy
LV.4
@larry98012
找找看,让小弟学习学习!!!
。。。
jingzy
LV.4
@jingzy
。。。
木有图啊 
bilas0
LV.2

万用表是有电池的啊

larry98012
LV.10
@jingzy
木有[图片]图啊 
一般这种稳压管是用多少伏的啊!!!
jingzy
LV.4
@larry98012
一般这种稳压管是用多少伏的啊!!!

正向在3.2V左右吧  反向在5V以下

ncy231
LV.7
@jqun
首先,短路时什么概念?另外,有些LED里面是不是装了保护的器件,这些器件会有“短路”的特性。建议用晶体管图示仪看看。
高人啊
@jingzy
木有[图片]图啊 

这个是做什么呢?大家讲讲啊

larry98012
LV.10
@jingzy
正向在3.2V左右吧 反向在5V以下
要是反向电压5V的话,那万用表是不用响的啊!!!!
jingzy
LV.4
@星夜星辰
这个是做什么呢?大家讲讲啊

3.2V的稳压管的话是可以保证在电源正常工作的情况下,防止因为温度变化而导致的PN结结电压的变化最终导致LED电流的变化而产生的较大的热量。5V管子的话是可以防止LED电源驱动在反向接入的情况下将LED芯片烧毁!

larry98012
LV.10
@jingzy
3.2V的稳压管的话是可以保证在电源正常工作的情况下,防止因为温度变化而导致的PN结结电压的变化最终导致LED电流的变化而产生的较大的热量。5V管子的话是可以防止LED电源驱动在反向接入的情况下将LED芯片烧毁!

分析得好!!!