• 点赞

高PF全系列过CE---LED恒流电源

深圳宏利LED恒流电源型号与报价单3 深圳宏利LED恒流电源型号与报价单4  深圳市宏利电子有限公司

刘先生

电话:13828537525

全部回复(77)
正序查看
倒序查看
temylian
LV.2
对于这个IC我还是十分关注的,对于楼主所以说的这几点,如果能上图上数据,那才是有图有真相
@temylian
对于这个IC我还是十分关注的,对于楼主所以说的这几点,如果能上图上数据,那才是有图有真相

是的

这颗IC要是真是这样

应该是原边PFC的头号选择了

@dujingzhuan
是的这颗IC要是真是这样应该是原边PFC的头号选择了

楼主发这个贴,象是王婆卖瓜,做广告的啊,

还感量正负20%,吹吧,

7930才出来多久?就量产12K了,

7920在今年5月就很多问题,7930能好到哪去?就算好了,也要等一年以后,看评价如何

larry98012
LV.10
@dujingzhuan
是的这颗IC要是真是这样应该是原边PFC的头号选择了

据说这款IC是不错啦,可惜没有用过,

以前试过MT7920,这款IC不咱样~~~

@larry98012
据说这款IC是不错啦,可惜没有用过,以前试过MT7920,这款IC不咱样~~~
**此帖已被管理员删除**
earic
LV.4
楼主有没有资料共享一下啊,大家共同学习学习
szevwell
LV.10

路过!看看!

sz20018
LV.1
@szevwell
路过!看看!

我司是美芯晟LED电源驱动芯片的总代理商,MT7930 是通过行业内专家认证。于它比MT7920性能更加优越。是一款高PFC芯片。有需要该芯片的详细资料及样品请直接联系我司联系:王工 QQ:564300171TEL13530713110,邮箱:sz20018@163.com 欢迎索取DEMOIC样品,提供技术支持。

MT7930基本资料 

@sz20018
我司是美芯晟LED电源驱动芯片的总代理商,MT7930是通过行业内专家认证。于它比MT7920性能更加优越。是一款高PFC芯片。有需要该芯片的详细资料及样品请直接联系我司联系:王工QQ:564300171,TEL:13530713110,邮箱:sz20018@163.com欢迎索取DEMO及IC样品,提供技术支持。[图片]MT7930基本资料 

10月才正式批量上市,

那我现在不敢用,过一年看大家的评论如何,

一年后评论OK,我再用

这样安全,

@独在水乡
10月才正式批量上市,那我现在不敢用,过一年看大家的评论如何,一年后评论OK,我再用这样安全,[图片]
一款产品至少要3-6个月的时间才会慢慢成熟的。不要把客户当小白鼠。

既然量产,不知楼主有什么需要指点的。有人推荐过此IC,但是,以前调试过7920,很难调试啊。

选择
LV.8
@独在水乡
10月才正式批量上市,那我现在不敢用,过一年看大家的评论如何,一年后评论OK,我再用这样安全,[图片]
那个代理商给了一款5-7W的球泡电源我测,行拿来测是好的,高低压都正常,不到5分钟灯就闪了,后面又不亮了,等几分钟又好了,工作几分钟又不行了,我跟代理商说,他还说是我搞坏的,但我哪里都没动,7930现在是吹的多,还不成熟!
cheng111
LV.11
@独在水乡
不过现在IC的确差别也不是很大,要一个一个测试啊。要不就直接使用公司已有的。
cheng111
LV.11

LZ来个电路给大家讲讲

@cheng111
LZ来个电路给大家讲讲

7920是今年5月出了很大问题,7930才刚改进,10月才出批量,

怎么说一个IC也要个1年左右的时间才能评论好坏吧?

如果贸然的使用刚出来的IC,是很危险的

@独在水乡
7920是难调试,这是个事实。但是,也有人量产过。至于7930没见过实物,也没有测试过。
选择
LV.8
@独在水乡
7920是今年5月出了很大问题,7930才刚改进,10月才出批量,怎么说一个IC也要个1年左右的时间才能评论好坏吧?如果贸然的使用刚出来的IC,是很危险的
那个代理商给了一款5-7W的球泡电源我测,刚拿来测是好的,高低压都正常,不到5分钟灯就闪了,后面又不亮了,等几分钟又好了,工作几分钟又不行了,我跟代理商说,他还说是我搞坏的,但我哪里都没动,7930现在是吹的多,还不成熟!
@选择
那个代理商给了一款5-7W的球泡电源我测,刚拿来测是好的,高低压都正常,不到5分钟灯就闪了,后面又不亮了,等几分钟又好了,工作几分钟又不行了,我跟代理商说,他还说是我搞坏的,但我哪里都没动,7930现在是吹的多,还不成熟!

我今年5月把7920画了个板去打样,板回来后调机,

带载是很好搞定  电流也准   就是对感量要求高,对电容精度要求也高,

然后空载,我怎么也调不好,空载调好后,电流又不准,

后来我调不了,他们的工程师也过来调了,也调不好,

后来我就放弃了7920,用L6562D+LM358做的

LV.4
@选择
你要他们自己演示给你们看,代理商肯定有自己的技术人员!
liaolifeng
LV.6
@独在水乡
我今年5月把7920画了个板去打样,板回来后调机,带载是很好搞定 电流也准  就是对感量要求高,对电容精度要求也高,然后空载,我怎么也调不好,空载调好后,电流又不准,后来我调不了,他们的工程师也过来调了,也调不好,后来我就放弃了7920,用L6562D+LM358做的
楼主很明显就是在瞎掰,打广告然后人跑了,这个IC比以前的是要好点,可是也别说的太过了,就你那感量正负20%恒流批次还3%,那岂不是要把你当神一样去膜拜了啊……
@040404050
你要他们自己演示给你们看,代理商肯定有自己的技术人员!

说句实话,只要在电源行业里面做了3~5年独立开发的,

如果咱们做工程师的3~5年的水平还调不好,代理商的工程师调好的机会很小,

几乎没可能,

因为又不是移相全桥和谐振半桥,只是个单反而已

选择
LV.8
@独在水乡
说句实话,只要在电源行业里面做了3~5年独立开发的,如果咱们做工程师的3~5年的水平还调不好,代理商的工程师调好的机会很小,几乎没可能,因为又不是移相全桥和谐振半桥,只是个单反而已
larry98012
LV.10
@选择

样品出问题还好,最怕自己来做的时候出问题就麻烦啦!!!!

选择
LV.8
@larry98012
样品出问题还好,最怕自己来做的时候出问题就麻烦啦!!!!
选择
LV.8
@选择
[图片]那个代理商给了一款5-7W的球泡电源我测,刚拿来测是好的,高低压都正常,不到5分钟灯就闪了,后面又不亮了,等几分钟又好了,工作几分钟又不行了,我跟代理商说,他还说是我搞坏的,但我哪里都没动,7930现在是吹的多,还不成熟!
关于MT7930,什么革命性时代,我今天又拿到MT7930做的5-7WDEMO,资料上提供的效率是82%,我我实际测他的DEMO最大都只有78%,常温电流测试220-260V为:330MA,85-132为:320MA,在高温60度下老化,先调电压到:265V,经过1小时,电流边到360MA,后把他调到220V老化,电流也是升高到:360MA,再把他调到:85老化,电流为310MA,上下差50MA,更糟糕的是在220-265V电流呈现正温度系数,我想这样这IC有问题吧!
yanlingzhen
LV.3
@选择
关于MT7930,什么革命性时代,我今天又拿到MT7930做的5-7WDEMO,资料上提供的效率是82%,我我实际测他的DEMO最大都只有78%,常温电流测试220-260V为:330MA,85-132为:320MA,在高温60度下老化,先调电压到:265V,经过1小时,电流边到360MA,后把他调到220V老化,电流也是升高到:360MA,再把他调到:85老化,电流为310MA,上下差50MA,更糟糕的是在220-265V电流呈现正温度系数,我想这样这IC有问题吧!

各位大师可以看下通嘉的LD7591 或者CR6562这两颗试试看看,还是不错的。

larry98012
LV.10
@笨小孩1114
7920是难调试,这是个事实。但是,也有人量产过。至于7930没见过实物,也没有测试过。[图片]
MT7930比MT7920的确要好一些!!!
@yanlingzhen
各位大师可以看下通嘉的LD7591或者CR6562这两颗试试看看,还是不错的。 

用IP7302B,高PF高效率低谐波,输出短路保护,光耦短路开环保护,VCC过压保护,应用温度-40~125度,高低压线补偿以防止变压器饱和等

IP7302B单级PFC IC 

@选择
应该是IC的问题,文档中的不一定就是实情啊。
选择
LV.8
@笨小孩1114
应该是IC的问题,文档中的不一定就是实情啊。
我把这个问题测出来,反馈给他们他们才知道,去检测IC,果然发现IC内部有几根线没打,你说,假定不反馈这个问题就这样一直出货!