• 点赞

请推荐小功率高效率DC-DC

请大侠推荐方案:
输入12~18V DC
输出5V
输出电流350mA
满功率效率不低于90%

体积尽量小,先不考虑成本

谢谢!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
那么小功率有必要提那么高效率吗?效率高了成本会增加很多.得不偿失呀!现在这种小功率产品一般效率就在75-85之间.
用ML4824作PFC/PWM控制器的200W输出的高功率因数开关稳压电源,能实现0.99以上的功率因数
你可以看看西门子公司的其他PFC功率因数控制器
六号桥
LV.5
@踏雪芳琦
用ML4824作PFC/PWM控制器的200W输出的高功率因数开关稳压电源,能实现0.99以上的功率因数你可以看看西门子公司的其他PFC功率因数控制器
阁下是在回答问题嘛?呵呵
六号桥
LV.5
是隔离的还是不隔离的?
不隔离的有很多BUCK的IC,可到MAXIM、LINEAR、NS、TI的网站上查查
frex
LV.4
@大唐之凤凰小筑
那么小功率有必要提那么高效率吗?效率高了成本会增加很多.得不偿失呀!现在这种小功率产品一般效率就在75-85之间.
用于太阳电池作电源,效率要尽量的高
sanhai
LV.6
可达到93%以上,你考虑你的银子吗??如不考虑银子肯定做的还要高!
sanhai
LV.6
@六号桥
阁下是在回答问题嘛?呵呵
3楼的想哪里去啦??哈哈哈
@frex
用于太阳电池作电源,效率要尽量的高
哦,那推荐你用芯片.比如LM5007
asm
LV.8
@sanhai
可达到93%以上,你考虑你的银子吗??如不考虑银子肯定做的还要高!
隔离难做,用BUCK做90%的效率问题不大.
@asm
隔离难做,用BUCK做90%的效率问题不大.
我觉得非隔离都难做!那么小功率!80多的效率就很不错了!
qs7785yj
LV.9
不考虑银子??????????????
LTC1435CS可以做到96%
frex
LV.4
@qs7785yj
不考虑银子??????????????LTC1435CS可以做到96%
先不考虑成本,并不是不考虑银子了
qs7785yj
LV.9
@frex
先不考虑成本,并不是不考虑银子了
凌特   好东西    忒贵   效率高
hxi90341
LV.4
@qs7785yj
凌特  好东西    忒贵  效率高
LT原装是贵但我们做LT的替代产品就不同拉,呵呵.我们的性能当然也是可以的,总之性价比好,型号有HYM1937、3406等替LT同型号.13266514695韩先生
dc-power
LV.4
@hxi90341
LT原装是贵但我们做LT的替代产品就不同拉,呵呵.我们的性能当然也是可以的,总之性价比好,型号有HYM1937、3406等替LT同型号.13266514695韩先生
关注中
frex
LV.4
大家觉得NS的LM25010怎么样,输入4.5~40V,输出5V或可调,效率在88%左右,外围器件少,价格合适.
@frex
大家觉得NS的LM25010怎么样,输入4.5~40V,输出5V或可调,效率在88%左右,外围器件少,价格合适.
NI不是做虚拟仪器的吗?他们也有电源芯片??没听过呢?
是不是NS哟???
frex
LV.4
@大唐之凤凰小筑
NI不是做虚拟仪器的吗?他们也有电源芯片??没听过呢?是不是NS哟???
写顺手了,嘿嘿
no-admin
LV.8
@大唐之凤凰小筑
哦,那推荐你用芯片.比如LM5007
用AOZ1014或者AOZ1013,
hxi90341
LV.4
@frex
那不是和LM2576、2596差不多啊,这两个的输入输出也可满足啊,也很成熟.如考虑价格,可以用国产的啊