• 点赞

高压输入请问各位用什么电路拓扑,谢谢!

2800VDC输入,24V输出,60W,请问各位用什么电路拓扑,谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

双管必须的哦

DS100159B(IXTF1N400) 

1A4000V    MOSFET    单管拿下。

@世界真奇妙
[图片]DS100159B(IXTF1N400) 1A4000V   MOSFET   单管拿下。

DS100117A(IXTF03N400) 

还有 0.3A4000V   单端反激。

zvszcs
LV.12
@世界真奇妙
[图片]DS100117A(IXTF03N400) 还有0.3A4000V  单端反激。

这么高的管子,厉害,不晓得便宜不?好买不?还有更高的吗?

@zvszcs
这么高的管子,厉害,不晓得便宜不?好买不?还有更高的吗?
很贵,要找IXYS代理商定货。CREE有碳化硅MOS管,10KV,不过对中国是禁运的。
zvszcs
LV.12
@世界真奇妙
很贵,要找IXYS代理商定货。CREE有碳化硅MOS管,10KV,不过对中国是禁运的。

有本事他不要卖啊

zhaoyin
LV.4
@世界真奇妙
[图片]DS100159B(IXTF1N400) 1A4000V   MOSFET   单管拿下。
老大,单管感觉有点悬啊
@zhaoyin
老大,单管感觉有点悬啊

可以用多个管子串联的多电平技术来做。

这个电源的难度极大,先把输入电压降低到DC2000V以下试试。

zhaoyin
LV.4
@世界真奇妙
在请教一下,有没有高压的超快恢复二级管?
@zhaoyin
在请教一下,有没有高压的超快恢复二级管?
用多个1000V超快恢复二级管串联。
这个电源用在什么地方,是不是电网功率因数补偿?
zhaoyin
LV.4
@世界真奇妙
这个电源用在什么地方,是不是电网功率因数补偿?
是和直流输电相关的
zhaoyin
LV.4
@世界真奇妙
用多个1000V超快恢复二级管串联。
二极管串联不可靠吧
@zhaoyin
是和直流输电相关的
据我所知,直流输电只有国家电科院在做,是给电科院做吗?
@zhaoyin
二极管串联不可靠吧
推荐MUR4100,或MUR1100,我用过的,没问题。
czlw888
LV.7
@世界真奇妙
据我所知,直流输电只有国家电科院在做,是给电科院做吗?
开眼界啊,顶。
jepsun
LV.9
@zvszcs
有本事他不要卖啊 
Rds将近60欧姆。。不知道这个损耗这个效率。。如何整。。
北方人
LV.4
@czlw888
开眼界啊,顶。

直流输电单元上的??

考虑输入可以用二个电源进行串联,输出并联的方式,不过隔离不好做,通常的光耦说能抗住5000V而实际上的长时期稳状工作电压在2000V以内。