• 点赞

请教各前辈一个问题,希望能够得到解答。谢谢了

因为本人搞电磁炉是半路出身,理论知识更方面不是很好。

我的疑问是这样的:

请问如何得出    单管、半桥、全桥

IGBT管端的峰值电压

那个电压时高频谐振电压还是······

有了这个电压才可以对谐振电容跟其它元器件做选择。

盼回!

谢谢大家。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
用示波器看一下不久知道了?
fsrhc
LV.4
@秋天的风
用示波器看一下不久知道了?

示波器 还不算很会用,我只能看VCE 电压 哪里也只有几百伏啊。

我想能否通过计算得出。

igbtsy
LV.9
@fsrhc
示波器还不算很会用,我只能看VCE电压哪里也只有几百伏啊。 我想能否通过计算得出。
楼主太谦虚了,在其它贴子中看到你60KW都做了,难道还会有这些低级的问题?
fsrhc
LV.4
@igbtsy
楼主太谦虚了,在其它贴子中看到你60KW都做了,难道还会有这些低级的问题?

沈工!真是不好意思,我深感惭愧,那些是看人家来做的,实际自己搞完全不会。

就是你们认为这么简单的问题,怎么也没有人来直接说下,不耻下问其实没什么。

igbtsy
LV.9
@fsrhc
沈工!真是不好意思,我深感惭愧,那些是看人家来做的,实际自己搞完全不会。 就是你们认为这么简单的问题,怎么也没有人来直接说下,不耻下问其实没什么。

用示波器不是很简单的吗?若要理论计算,要测有载Q值,还要测空载Q值。有这个必要吗?

用成功的经过长期运行的一台机子的器件,按你现在的机子的功率、电压、电流,根据工作状态按一定比例缩放现在器件的电压、电流值,这样做是最简单和可靠的,产品出去后根本无需担心有什么问题,因为成功的机子经过长期的考验都已得出经验数据了。

fsrhc
LV.4
@igbtsy
用示波器不是很简单的吗?若要理论计算,要测有载Q值,还要测空载Q值。有这个必要吗?用成功的经过长期运行的一台机子的器件,按你现在的机子的功率、电压、电流,根据工作状态按一定比例缩放现在器件的电压、电流值,这样做是最简单和可靠的,产品出去后根本无需担心有什么问题,因为成功的机子经过长期的考验都已得出经验数据了。
沈工非常感谢您的回复!
@fsrhc
沈工非常感谢您的回复!

请教一下,你的“普通家用电磁炉未做太大改动 做成5kw"

http://bbs.dianyuan.com/topic/701522

你说已经批量生产的这个,效果怎么样啊

即使工作不到5KW,能工作到3KW,也是相当历害的了

我做220V的5KW,还在犹豫要不要用单管做

fsrhc
LV.4
@米山人家
请教一下,你的“普通家用电磁炉未做太大改动做成5kw"http://bbs.dianyuan.com/topic/701522你说已经批量生产的这个,效果怎么样啊即使工作不到5KW,能工作到3KW,也是相当历害的了我做220V的5KW,还在犹豫要不要用单管做
这款机子足4.7KW 管子余量取得比较大,散热器也比现在外面的大些,还有就是谐振电容,线圈盘的余量也做的很足。基本上还是比较稳定的。暂时没有出现有炸"鸡"现象。