• 点赞

3842問題,100Hz 紋波

1141293645.pdf1141293655.pdf
各位高手,小弟作的樣板有個問題,存在100Hz的紋波,請參考上圖.在全壓范圍內都有.不是90V才有的紋波.
請各位DX指教.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
葉孤城
LV.4
難道沒人碰到這個問題.
葉孤城
LV.4
@葉孤城
難道沒人碰到這個問題.
up
powershot
LV.8
问题说的不是太清楚呀
葉孤城
LV.4
@powershot
问题说的不是太清楚呀
powershot:
問題很清楚呀,就是一個產品(40W)出現了100Hz的紋波,在90-264V都有,但不是輸入電容小的原因,但它老存在,你可以看一下附件.
powershot
LV.8
@葉孤城
powershot:問題很清楚呀,就是一個產品(40W)出現了100Hz的紋波,在90-264V都有,但不是輸入電容小的原因,但它老存在,你可以看一下附件.
电路是什么样的电路?单反?
看了电路再做分析!
@葉孤城
powershot:問題很清楚呀,就是一個產品(40W)出現了100Hz的紋波,在90-264V都有,但不是輸入電容小的原因,但它老存在,你可以看一下附件.
100HZ是有输入整流后串进的低频干扰,如果你的这款电源输出电压不是太低的话,20多MV的峰值不能满足要求吗?
葉孤城
LV.4
@智慧大头
100HZ是有输入整流后串进的低频干扰,如果你的这款电源输出电压不是太低的话,20多MV的峰值不能满足要求吗?
謝謝各位,
1,電路為普通3842 單端反激.
2,輸出為5V8A
3,智慧大頭,請問一下有方法解決嗎,我也壞是這個問題,但現EMC都過了,我自已測的.
@葉孤城
謝謝各位,1,電路為普通3842單端反激.2,輸出為5V8A3,智慧大頭,請問一下有方法解決嗎,我也壞是這個問題,但現EMC都過了,我自已測的.
5V峰值20多,应该不算大吧?不过解决100HZ干扰可以改改反馈强度,应该会减小的,要想完全消除不太容易
power08
LV.4
@葉孤城
希望你改一下变压器,在初次之间加屏蔽,接到地.可能会有效果的.
葉孤城
LV.4
@智慧大头
5V峰值20多,应该不算大吧?不过解决100HZ干扰可以改改反馈强度,应该会减小的,要想完全消除不太容易
現在如果我把次級後面的電感去掉,只用電容濾波時,紋波為50mV但,此時100Hz的干擾則看不到.不明顯了.
powershot
LV.8
@葉孤城
現在如果我把次級後面的電感去掉,只用電容濾波時,紋波為50mV但,此時100Hz的干擾則看不到.不明顯了.
简单点
加屏蔽吧
具体怎么加,说不太清楚!
只可意会不可言传.抱歉呀
sclw8888
LV.4
应该是431上的RC反馈环路有问题,请传电路图看一下!