• 点赞

TL431反馈问题,有图...

图中的R103,R83,RR90,R101,怎样确定它们,请高手指教,小笫在此求救各位了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141273536.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
watt
LV.4
理论上是不是采用叠加原理与KCL.KCV等计算各单独电压源的各支路上的电阻....
zzysccd
LV.6
很好算,四个电阻流过电流之和等于R100上的电流.先算出I(R100)=2.5/10000,然后你自己设定各个支路所占反馈控制的百分比.假如5V占50%,那么流过R83的电流为0.5*I(R100),R83=(5-2.495)/(0.5*IR100),其他的也这样算
watt
LV.4
@zzysccd
很好算,四个电阻流过电流之和等于R100上的电流.先算出I(R100)=2.5/10000,然后你自己设定各个支路所占反馈控制的百分比.假如5V占50%,那么流过R83的电流为0.5*I(R100),R83=(5-2.495)/(0.5*IR100),其他的也这样算
ZZysccd您好,通过您这么一说,我一知半解还是不明白,您能详细讲解讲解吗?谢谢指导...I(R100)=2.5/10000.
@watt
ZZysccd您好,通过您这么一说,我一知半解还是不明白,您能详细讲解讲解吗?谢谢指导...I(R100)=2.5/10000.
正常工作时,431的基准端电压稳定在2.5V左右,这个同时也是R100两端的压降.
watt
LV.4
@刘刘牛牛
正常工作时,431的基准端电压稳定在2.5V左右,这个同时也是R100两端的压降.
实际应用当中431的基准端电压不一定稳定在2.5V,因为有光藕的响应和431的补偿作用.
@watt
实际应用当中431的基准端电压不一定稳定在2.5V,因为有光藕的响应和431的补偿作用.
就像刘刘牛牛指出的一样正常工作时,431的基准端电压稳定在2.5V左右,其实TL431可以理解成运放.而你图中的输入共同作用得到的2.5V有点像加法电路但还不一样.
watt
LV.4
@geniusning
就像刘刘牛牛指出的一样正常工作时,431的基准端电压稳定在2.5V左右,其实TL431可以理解成运放.而你图中的输入共同作用得到的2.5V有点像加法电路但还不一样.
我日前431的基准是2.3V,参数配置如下,请问怎修改:
R100=2K,R87=5K,R90=20K,R101=14.7K,谢谢!
@watt
我日前431的基准是2.3V,参数配置如下,请问怎修改:R100=2K,R87=5K,R90=20K,R101=14.7K,谢谢!
为什么会变成2.3V呢?
watt
LV.4
@细节决定成败
这就是我需要解决的问题,可能是我参数配置有点问题,请各位前辈高人指点小笫.感激不尽!!!!!
@细节决定成败
用示波器看下,估计发生震荡了
老兄想问你下你的PC817的接受管并个20K的 是分流吧   C端的输入电压是多大啊,
watt
LV.4
@匆匆过客
老兄想问你下你的PC817的接受管并个20K的是分流吧  C端的输入电压是多大啊,
C端的输入电压是3.0V
watt
LV.4
@zzysccd
现按ZZYSCCD的算法进行计算后:各阻值如下:R100=2K;R83=4K我用了个4.7K代;R90=30K;R101=17.6K我用了个16.5K代,但是431基准为2.6V,5V支路最终输出电压为8.732V;12V支路最终输出电压为15.957V;8V支路最终输出电压为11.648V;请各位老师帮我分析这种情况是如何发生的.
1172liu
LV.5
@watt
C端的输入电压是3.0V
把R35改小试试
1172liu
LV.5
@1172liu
把R35改小试试
再从5V接个500R左右的电阻到431K脚.
watt
LV.4
@1172liu
R35=75R
watt
LV.4
@1172liu
从5V接了一个50R到431-K上,输出5V组输出6.6V,带负载后下降到4.0V,请各位分析.谢谢!
@刘刘牛牛
用示波器看下,估计发生震荡了
同感
1172liu
LV.5
@watt
从5V接了一个50R到431-K上,输出5V组输出6.6V,带负载后下降到4.0V,请各位分析.谢谢!
http://bbs.dianyuan.com/topic/4646
boyxinyu
LV.1
@watt
这就是我需要解决的问题,可能是我参数配置有点问题,请各位前辈高人指点小笫.感激不尽!!!!!
把R35改成500R试一试,有可能是TL431没有正常工作的原因,可以试试,是我个人的观点!!
boyxinyu
LV.1
@zzysccd
很正确啊,跟书上的一样,负载的交叉调整性能也可以得到改善!!按功率的百分比折算到监测电阻上就好了!!
watt
LV.4
@boyxinyu
很正确啊,跟书上的一样,负载的交叉调整性能也可以得到改善!!按功率的百分比折算到监测电阻上就好了!!
boyxinryu兄的意思是加假负载,我是不希望加假负载能解决这个问题,如果加假负荷的话,不需采用这种方法就能实现.
haifeng115
LV.4
@geniusning
geniusning先生您好:
   如果电路用3842控制,其反馈端(2)接地屏蔽,利用TL431和PC817反馈到38421脚,据说此时在TL431处实现PI闭环控制,请问
这是怎样实现的呢?万分谢谢!
xy_k8299
LV.6
@boyxinyu
呵呵,有点意思.
lqx_8471
LV.3
@zzysccd
设定各个支路所占反馈控制的百分比...
不明白,百分比不同有什么优点吗?我都用25%会怎么样呢?
长城
LV.8
@watt
我日前431的基准是2.3V,参数配置如下,请问怎修改:R100=2K,R87=5K,R90=20K,R101=14.7K,谢谢!
不可能431的基准是2.3V的,正常的都是2.5V,可能是你的电路或元件有问题.
cheng47
LV.6
@1172liu
http://bbs.dianyuan.com/topic/4646
做个记号