• 点赞

晒晒我们的新工程师

公司来了一个新人,其实不太新,目测30+,比我大。

面试的时候听他说做过一百多瓦的开关电源,用的IC是UC3875,当时我就觉得这个想法太强大了--当年我遇见了一片3875,想了几天都不知道该做什么,只好做了一个5A的直流屏模块。--所以我就有点自愧不如,所以也就多留意一些。

到岗两天后又有一个小伙面试,还带了一些样机过来,老老实实说没做过大功率的。我看小伙还不错,最少人踏实,但是他们认为不行,做的都是垃圾件,给他打下手算了,--先来这位本来说是带一个助手,两个人一块儿过来,但是助手因故未成行。

我怎么觉得低成本的比较难做?

还说先前来的这位。

第一个案子是全电压输入70--100W。路过了几次见他用Protel,动作只有两个,一个是放大,另外一个是缩小,连双击都没有,但是有一天PCB就好了。

然后申请采购,DIP16封装的UC3875.

发PCB去打样的时候顺便看了下图,3525半桥,安全间距最大2mm多,最小-0.5mm。

全部回复(68)
正序查看
倒序查看
16脚的3875买到了,震精
@账号不能为空
16脚的3875买到了,震精

bwang
LV.5
@xiaomei512013
[图片]
看了一下,不知楼主是想夸人还是贬人?
bwang
LV.5
@bwang
看了一下,不知楼主是想夸人还是贬人?
都是牛人啊,100W就上半桥了
@bwang

刚才又听他侃侃而谈十分钟,把我恶心得一塌糊涂:DIP20的UC3875太贵,所以就买DIP16封装的。

@bwang
3875是全桥好不好。
shayu1000
LV.8
@账号不能为空
刚才又听他侃侃而谈十分钟,把我恶心得一塌糊涂:DIP20的UC3875太贵,所以就买DIP16封装的。
w5244338
LV.9
@账号不能为空
3875是全桥好不好。
销售人员路过,没看懂
wanwehua
LV.6
@wanwehua
[图片]
下午晒几张PCB,希望不要亮瞎什么眼。
shayu1000
LV.8
@账号不能为空
下午晒几张PCB,希望不要亮瞎什么眼。
算了吧,出来混口饭也不容易,人家业没损害你的利益,得饶人处且饶人
happjsh
LV.7
@shayu1000
算了吧,出来混口饭也不容易,人家业没损害你的利益,得饶人处且饶人

有道理

都是打工的

相嘲何太急

@shayu1000

不带这样混得,这像这么大的人干得事么。

@happjsh
有道理都是打工的相嘲何太急
我不会和认识的人说的,因为是我要走所以招人,如果说穿了我得再拖一段时间才能走,但是他不知道,所以就尽量的对我的设计表示鄙视,我被-0.5的鄙视了,确实还不好意思说出口。
shayu1000
LV.8
@账号不能为空
我不会和认识的人说的,因为是我要走所以招人,如果说穿了我得再拖一段时间才能走,但是他不知道,所以就尽量的对我的设计表示鄙视,我被-0.5的鄙视了,确实还不好意思说出口。

反正要走了,何必伤神,

还不如乐观点,早点脱离苦海

@shayu1000
反正要走了,何必伤神,还不如乐观点,早点脱离苦海
我只是义愤,这样的人号称电源工程师就是对电源的侮辱,对这个职业的侮辱。
wyzlsq
LV.6
这个哥们太强大了,难道他会把3875外搭成3525?
@wyzlsq
这个哥们太强大了,难道他会把3875外搭成3525?

还精简到半桥

dxsmail
LV.11
路过看看。。。都是混饭吃。。。呵。。。
wanwehua
LV.6
LZ是杭州的???
@dxsmail
路过看看。。。都是混饭吃。。。呵。。。

见过这样混饭的吗?想不出你出于什么立场能接受。

华丽丽的安规

上午让一个小朋友帮我焊几块板子,然后我去市场,一个小时后回来,小朋友问我你这板子有安规吗?

小朋友说J工说了你这板子能过安规?小朋友问安规是什么?J工说安规是一种电路,一类元件,我这个板子就有安规。

配图: 

TNND这是老挝的安规吗?

高压部分,板子这个边要卡到金属外壳里,卡槽1mm左右,电不死人都奇怪。

leifalin
LV.5
@账号不能为空
见过这样混饭的吗?想不出你出于什么立场能接受。
你不就是会做电源吗?!还会什么啊!?以为自己很牛b,,,,,人家踩到你尾巴了?这样看不起别人!!!
lxgmvp
LV.7
@账号不能为空
华丽丽的安规上午让一个小朋友帮我焊几块板子,然后我去市场,一个小时后回来,小朋友问我你这板子有安规吗?小朋友说J工说了你这板子能过安规?小朋友问安规是什么?J工说安规是一种电路,一类元件,我这个板子就有安规。配图: TNND这是老挝的安规吗?高压部分,板子这个边要卡到金属外壳里,卡槽1mm左右,电不死人都奇怪。 

围观,楼主还很年轻

happjsh
LV.7
@账号不能为空
我只是义愤,这样的人号称电源工程师就是对电源的侮辱,对这个职业的侮辱。

你见得还太少了

这算啥

我比这更烂的都见多了

而且都能忽悠得让领导以为是行业专家那

@leifalin
你不就是会做电源吗?!还会什么啊!?以为自己很牛b,,,,,人家踩到你尾巴了?这样看不起别人!!!
看来你也是这样子了
@happjsh
你见得还太少了这算啥我比这更烂的都见多了而且都能忽悠得让领导以为是行业专家那

还有更烂的吗?

@wanwehua
LZ是杭州的???
不方便透漏具体的,所以这个是新换的马甲
lxgmvp
LV.7
@账号不能为空
不方便透漏具体的,所以这个是新换的马甲

兄弟把这图传上来了,说不准就被看到了,难免一场口水。 估计在公司矛盾已经够尖锐的了。在天朝,脾气还是平和些好,很多事情,心照不宣就好了,“和谐”才是处世之道。