• 点赞

SN03ACP非隔离式恒流开关电源,与冰版帖子相类似的恒流方案

最近在做一个植物生长灯的恒流电源,布局走线都参照了买来的样,打出来的样也能带负载,就是不太懂原理。小弟今年才开始学电源,前一段时间练手做了三个恒压的,马马虎虎过得去,对于恒压电源原理还能说出一二,但碰上恒流的就歇菜了。原理图如下,  

与冰版的3个431恒流相似

两种方案采样点有所不同,请问各位前辈,这两种方法对于恒流控制各有什么异同,帮小弟分析一下这两种方案的工作原理。万分感激!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
输出为105V 300mA 负载为50个红光LED,再附上小弟画的PCB 
@至尊宝2010
输出为105V300mA负载为50个红光LED,再附上小弟画的PCB[图片] 
欢迎各位高手前来指教,小弟愿听诸前辈的教诲!

各位朋友把它顶上去啊,帮个忙分析一下

@至尊宝2010
各位朋友把它顶上去啊,帮个忙分析一下

千万别让它沉了

@至尊宝2010
千万别让它沉了
兄弟是哪个公司的?这个原理很简单.  三个431有一个是恒流环,有一个是恒压环,还有一个是做恒流基准用的
@huanghuiteng
兄弟是哪个公司的?这个原理很简单. 三个431有一个是恒流环,有一个是恒压环,还有一个是做恒流基准用的
谢谢黄工的支持,我这公司是个鸟公司,不值得一提。我对U4参考点的电压很疑惑,能不能分析一下这个点的电压是如何变化的?
@至尊宝2010
谢谢黄工的支持,我这公司是个鸟公司,不值得一提。我对U4参考点的电压很疑惑,能不能分析一下这个点的电压是如何变化的?

兄弟,请加我QQ  2509108320 ,我们QQ里讨论

@huanghuiteng
兄弟,请加我QQ 2509108320 ,我们QQ里讨论

呵呵,不好意思,最近离职了!没怎么上来坛子里,我加你了,黄工

sa2852
LV.4
@至尊宝2010
呵呵,不好意思,最近离职了!没怎么上来坛子里,我加你了,黄工

你这个板子布线问题非常多  且不说其他的  安规是不可能过了

@sa2852
你这个板子布线问题非常多 且不说其他的 安规是不可能过了

多谢!麻指出是哪部分出了问题

@至尊宝2010
输出为105V300mA负载为50个红光LED,再附上小弟画的PCB[图片] 

发份完整原理图来学习学习我的邮箱laierter@126.com

linus9898
LV.5
@至尊宝2010
多谢!麻指出是哪部分出了问题