• 点赞

LED灯具寿命

看到很多做LED灯具的公司都说自己的产品能用5万到10万小时。我就觉得纳闷了。市场上用LED驱动电源。大部分都用到的是,8000小时、10000小时的铝电解电容。也就是说LED驱动电源。也就这个寿命。可灯具成品的50000小时、100000小时是怎么来的呢。难道中途电源坏了,换个电源再用的时间也算进去了?这是不是坑人? 只说LED能工作5万到10万小时还是可以理解。成品10万小时,真难理解。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lydia2003
LV.4
呵呵  人人都会说自己的东西好啊 ~
充分说明了LED行业比较混乱啊。现在的做的LED电源没有真真的能够和LED灯匹配的啊。搞研发的可以考虑一下,怎么做才能和LED灯匹配,怎样发展才能达到LED灯的长寿命。
cunwmy
LV.2
都是吹出来的,不说寿命长谁来买啊。不过现在也有一些无电解的方案
gzm888
LV.5
8000小时、10000小时的铝电解电容并不代表电容只可用这么长时间。温度控制得好100000小时是可以的。
@gzm888
8000小时、10000小时的铝电解电容并不代表电容只可用这么长时间。温度控制得好100000小时是可以的。

是不是啊。

wanwehua
LV.6
@gzm888
zgh726
LV.4
你对电解电容的标称寿命理解是错误的,假设一个电解标称8000小时,那是指的在极限条件下,实际产品的工作温度不可能一直这么高的,你可以先去学习一下温度与电解电容寿命的关系再说
**此帖已被管理员删除**
luobiao168
LV.6
@zchwonderful
**此帖已被管理员删除**
极限条件下不可能用到8000小时。我很早以前就问过几个做电解的老板。