• 点赞

紧急求救,16.8V锂离子电池充电器问题

最近拆了一个锂离子电池充电器,充电电压为16.8V,看到了里面的芯片,一块是LM358。另一个是一个六脚的小贴片IC,上面只有几个数字,63021,猜测可能是一款电池充电管理芯片,可是怎么也查不到他的资料,TI有TPS63021。,可是他有14脚,实在是不知道是什么了,有知道的么?在下感激不尽啊,另外有没有卖的???
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tecon
LV.1

你讲的是4串的锂电充电

可以采用CN3704试试

chandlar
LV.2
@tecon
你讲的是4串的锂电充电可以采用CN3704试试
因为是抄板,可替换性不行啊,您有没有我描述的芯片呢,六脚的
chandlar
LV.2
@chandlar
因为是抄板,可替换性不行啊,您有没有我描述的芯片呢,六脚的

自己顶起,

chandlar
LV.2
应该是锂电池保护IC,但是具体型号还是不清楚,六脚的,IC上面印有63021几个数字,求高手指点啊
hblsh
LV.5
要么是DC/DC芯片,要么是AC/DC芯片,这样的电源芯征很多.没必要抄他的吧?电源网上一大把这样的电源方案.你下次问的时候提供详细点的资料,充电电流是多少?输出电压是多少?有没有预充电功能?是恒压恒流电源吗?需要怎么样的过流短路保护?
chandlar
LV.2
@hblsh
要么是DC/DC芯片,要么是AC/DC芯片,这样的电源芯征很多.没必要抄他的吧?电源网上一大把这样的电源方案.你下次问的时候提供详细点的资料,充电电流是多少?输出电压是多少?有没有预充电功能?是恒压恒流电源吗?需要怎么样的过流短路保护?
帮别人弄的,有研究了一下,他的四脚和六脚连接到了MOS管的G和S级,前段是光耦,可能是MOS管的驱动吧
kallo
LV.4

你说的那个6个脚的芯片,是一个恒流恒压的,LM358是用来做转灯电路的吧,类似的6脚芯片我公司也有,同时也有我公司也有一款芯片是把这两部分电路集成在一起的。