• 点赞

菜鸟也来晒晒IGBT后级变频逆变器!已做好准备,欢迎拍砖!

首先,本人是从事电子行业的工作的,是个电子迷!至于做逆变器完全是我的

业余爱好!

本人小时候家里一直从事养鱼的(大概有100亩的水面),很小就开始玩白金的机器,

(那是借人家的机器),到后来读电子后也做过几台白金的机器,效果嘛就马马虎虎,

呵呵!从97年接触高频的变频逆变器(那时高频机器可疯狂了,各群基本爆满,热的很)

到2009年低先后玩过单硅的、双硅的、4硅的机器。但众所周知的原因这些机器非常的挑剔

环境,在像大山的小河因水的电阻高的很,(基本在100欧以上,相当于10条以上的500W灯泡

串起来的电阻)效果非常的不好!1000W的机器基本只有350W左右的最大输出功率!

为减低机器的输出内阻,解决以上的问题,提高机器的适应环境能力,在2010年底开始

尝试设计使用IGBT作为机器的后级输出,经过N多的实验,当然也烧了N多的IGBT,到现在基本可以做到

前级过流、防反接、欠压、过热、风扇智能控制、开关下水保护、后级过载、随意短路保护齐全的机器。另:为进一步提高机器的智能话,还设计了相关的电路实现机器可以根据环境的不同自动调节输出的功率(水的电阻越高、2杆距离越大等机器就可以自动加大输出的功率)经实践证明及个人认为现在的机器应该算比较完美的机器!还是废话少说先给大家看看我的机器!欢迎拍砖!呵呵!

全部回复(92)
正序查看
倒序查看
先自己顶一个!
hechaocao
LV.5
@陈小蛟(专业IGBT)
先自己顶一个![图片]
不错的东东
@三价元素
[图片]不错的东东
以上的机器实际功率分别是:24V、3000W、最大前级工作电流135A、1100V输出电压、12V/1100W、最大电流105A、输出电压为850V,12V800W、前级最大工作电流70A、800V输出电压!
lizlk
LV.10
以上的机器实际功率分别是:24V、3000W、最大前级工作电流135A、1100V输出电压、12V/1100W、最大电流105A、输出电压为850V,12V800W、前级最大工作电流70A、800V输出电压!
yibin0092
LV.3

电压很高,适合清水环境,到南方混水就不行的

@yibin0092
电压很高,适合清水环境,到南方混水就不行的 
本人就是广东的,实践证明机子除开半咸或海水这样的环境外其他的基本没问题!
tagg
LV.5
本人就是广东的,实践证明机子除开半咸或海水这样的环境外其他的基本没问题!
真是专业漂亮我是广州番禺的
@tagg
真是专业漂亮[图片]我是广州番禺的[图片]
各位高手大家好!
czlw888
LV.7
[图片]各位高手大家好!
顶一下,业余研究至此不简单。
@czlw888
顶一下,业余研究至此不简单。

用力的顶,顶到你的心

@学做电鱼机
用力的顶,顶到你的心

再晒下几牛机!

再晒下几牛机![图片] [图片]  
没人顶!就自己顶一个!
变形金刚啊,
@三价元素
[图片]变形金刚啊,[图片]

有点像!

tby2008
LV.9
[图片]有点像!
顶下
清风819
LV.4
[图片]有点像!
你的IGBT是什么驱动的?
@清风819
你的IGBT是什么驱动的?
LM358
YOU
LV.5
高层建筑!!!!
斌520
LV.9
@YOU
高层建筑!!!!

这机器做的?几层楼呢

@斌520
这机器做的?几层楼呢[图片]

因IGBT机器的中合表现优势非常的明显,所以本人认为在未来3年将是IGBT的天下!

因IGBT机器的中合表现优势非常的明显,所以本人认为在未来3年将是IGBT的天下! 
这几年本人捣鼓过各式各样的机器!付出的汗水不会比大家少多少!我不知混频机器是什么时候出来、是什么人先搞的。但本人在2年钱就开始研究了。下面就上几个我在混频方面的技术(不是吹的个人认为绝对是你们没搞过的绝版技术),有兴趣的朋友可以试试,
这几年本人捣鼓过各式各样的机器!付出的汗水不会比大家少多少!我不知混频机器是什么时候出来、是什么人先搞的。但本人在2年钱就开始研究了。下面就上几个我在混频方面的技术(不是吹的个人认为绝对是你们没搞过的绝版技术),有兴趣的朋友可以试试,

为了方便有兴趣的朋友试就先上个简单的,

下面是波形:

为了方便有兴趣的朋友试就先上个简单的,[图片] [图片] 下面是波形:[图片] [图片]   

这波有点牛的啊

LV.3
 为了方便有兴趣的朋友试就先上个简单的,[图片] [图片] 下面是波形:[图片] [图片]   
第=波与白金机相似
wyjwyj08
LV.5
我顶个楼房JJ  呵呵
0565pan
LV.8
@13907889552
第=波与白金机相似
小蛟师傅单硅谐振,厉害,不知实战了 没有
@wyjwyj08
我顶个楼房JJ 呵呵

这是我几年前做的机器了你说有没实践过呢?这后级的峰值电压是非常高的!高手一看波形就知道了!

CapXon陈R
LV.2

你好,我是普合科技的陈先生,是做台湾丰宾铝电解电容的,质量方面相信用过丰宾电容的都知道,可以免费提供样品,价格方面跟日系的比有绝对的优势,性价比都是差不多的,这样可以为贵司节省成本;如果有意向的可以与我联系也可以要资料:陈桂锋

QQ1014949516  电话:0755-36921961 15019222429

邮箱:sell4@szpuhekj.com  

希望能够跟大家一起学习

tvro
LV.13
相当的专业