• 点赞

各位大哥

如何让一个灯,短开电源后,灯心附近还会发闪,好心的大虾,帮帮忙
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你应该是不想让灯断开电源后还会回闪吧?
@lichaoguanggwl
你应该是不想让灯断开电源后还会回闪吧?

是啊,我这里有一个样品寄出去后,有那种现象,但是回来就没有发现了,我想知道是什么原因,大虾

帮帮忙

小四
LV.6
@黄色闪光
是啊,我这里有一个样品寄出去后,有那种现象,但是回来就没有发现了,我想知道是什么原因,大虾帮帮忙
你的电路是什么样的?
@小四
你的电路是什么样的?

普通电路

小四
LV.6
@黄色闪光
普通电路 
能上个图吗?
临风树
LV.1
@小四
能上个图吗?

这种现象有以下两点:1/如果开关控制的零线的话就可能关灯后会回闪。

2/输入端加个滤波电容也能解决。

其它还有不尽之处希望高人再补充下。

(备注:像这种现象主要是面板开关不一样造成的,一般台湾的开关面板里面有个LED指示灯,像这种面板出现灯闪的情况比较多一些)

yon009
LV.5
@临风树
   这种现象有以下两点:1/如果开关控制的零线的话就可能关灯后会回闪。                                          2/输入端加个滤波电容也能解决。其它还有不尽之处希望高人再补充下。(备注:像这种现象主要是面板开关不一样造成的,一般台湾的开关面板里面有个LED指示灯,像这种面板出现灯闪的情况比较多一些)
      楼上的说的第一种现象,以前我有碰到过~~
@黄色闪光
是啊,我这里有一个样品寄出去后,有那种现象,但是回来就没有发现了,我想知道是什么原因,大虾帮帮忙
根据你的描述,不妨试一试把输入端零线和火线交换接,看看现象是否一样,可能是产品输入的接法对零线和火线有要求的。