• 点赞

IW3620的问题

外围电路没错误,检查好多遍,7脚就是没驱动信号出来。但是8脚的电压8-9V之间抖动不停。请大虾帮忙

芯片用的是散新的,后来又从赛格发了一款3620还是没输出信号。用DC12V加在3脚和GND之间仍没信号输出,后来加在8脚和GND之间也没有输出。用外用表测试不到7脚有任何电压,也测不出任何波形。

元器件也都检查了没什么问题。有同行知道IW的技术支持电话给个这里先谢谢了!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

1.  先保证起机,把Vsense pin上的电容去掉,限流电阻先放大一些。SD脚上的电阻改成100K,还要注意变压器的圈比,我们的芯片保护功能很强,圈比过大也可能会导致不起机;

2.  如果上述修改后还不起机的话,把IC拆下来与好的IC对比一下每个PINGND地的阻抗是不是一样,先确保IC是好的。
hmy123456
LV.6
@iwatt-szl
1. 先保证起机,把Vsensepin上的电容去掉,限流电阻先放大一些。SD脚上的电阻改成100K,还要注意变压器的圈比,我们的芯片保护功能很强,圈比过大也可能会导致不起机;2. 如果上述修改后还不起机的话,把IC拆下来与好的IC对比一下每个PIN到GND地的阻抗是不是一样,先确保IC是好的。

iwatt-szl你好,这里先谢谢你了

根据你的意见我我就把SD脚上的10K换成了100K,

现在已经能正常启动了,呵呵。这个问题耽误我个吧礼拜

这个电路是完全照搬IW3620 PDF上的规格参数,结果耽误那么长时间。

iwatt-szl
LV.7
@hmy123456
iwatt-szl你好,这里先谢谢你了根据你的意见我我就把SD脚上的10K换成了100K,现在已经能正常启动了,呵呵。这个问题耽误我个吧礼拜这个电路是完全照搬IW3620PDF上的规格参数,结果耽误那么长时间。

你是照哪份资料做的?看来我们有必要把参考设计做得更准确一些,谢谢你的提醒。

hmy123456
LV.6
@iwatt-szl
你是照哪份资料做的?看来我们有必要把参考设计做得更准确一些,谢谢你的提醒。

你好就是照在网上下的PDF 文档参数来的

怎么可以在3脚和GND之前加12V电压的呢

@iwatt-szl
你好,我也是参考PDF芯片资料的应用电路的,现在我的问题是副线圈没有电压供给芯片,现在的SD脚悬空,如你所说接100K,上电就烧芯片,sd脚可不可以不接直接悬空?
@iwatt-szl
1. 先保证起机,把Vsensepin上的电容去掉,限流电阻先放大一些。SD脚上的电阻改成100K,还要注意变压器的圈比,我们的芯片保护功能很强,圈比过大也可能会导致不起机;2. 如果上述修改后还不起机的话,把IC拆下来与好的IC对比一下每个PIN到GND地的阻抗是不是一样,先确保IC是好的。

我现在的也是不能起机,请问SD脚能不能悬空?我一接上电阻100K就烧芯片