• 点赞

正弦波逆变器轻载时在过零点畸变严重,请问如何解决?

主电路结构和波形图如图所示,请各位高手不吝赐教,万分感激!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089947830.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089947849.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wy_lzh
LV.4
怎么没人理呀?急死我了!!!!
ddi1977
LV.3
小弟见识浅薄,此电路如何工作呀?
输入是电压源,输出也是电压源!
czy991221
LV.6
@ddi1977
小弟见识浅薄,此电路如何工作呀?输入是电压源,输出也是电压源!
你用的是什么电路,怎么波形和我设计的电路是一样的!!解决的方法是,高压输出端并连一个电容,使它和电感的谐振频率是50Hz,同时解决电路正负相翻转可能用到二极管,你把它改为锗二极管,会好一些
wy_lzh
LV.4
@czy991221
你用的是什么电路,怎么波形和我设计的电路是一样的!!解决的方法是,高压输出端并连一个电容,使它和电感的谐振频率是50Hz,同时解决电路正负相翻转可能用到二极管,你把它改为锗二极管,会好一些
主电路结构如图所示,为推挽式高频链电流源逆变器.
解决方法能不能在说的详细一些,万分谢谢!!
驱动有问题
wy_lzh
LV.4
@大林电源
驱动有问题
可能是什么问题呀?请指教,谢谢!
lqglqg
LV.3
@wy_lzh
可能是什么问题呀?请指教,谢谢!
贴图上来
wy_lzh
LV.4
@lqglqg
贴图上来
主电路和控制电路如图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090045570.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
czy991221
LV.6
@wy_lzh
主电路和控制电路如图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090045570.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
信我的,并连一个电容就没事了,我的就是这么解决的.
wy_lzh
LV.4
@czy991221
信我的,并连一个电容就没事了,我的就是这么解决的.
并哪里呀?能不能说明白点呀,还有就是电容值如何算?
czy991221
LV.6
@wy_lzh
并连在输出端,也即是220V的输出端.
czy991221
LV.6
@wy_lzh
如果你用的是一般的电源变压器的话,用0.15u的电容就行了
wy_lzh
LV.4
@czy991221
如果你用的是一般的电源变压器的话,用0.15u的电容就行了
我用的是50K的变压器,输出是24V正弦电压
xiaoyuxing
LV.4
@wy_lzh
主电路和控制电路如图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090045570.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能不能把你所的Saber 仿真图发一份给我啊,我学着用 Sabdr仿一仿真,谢谢. yzfangyu@126.com
tired
LV.6
你的交跃失真也太大了些,输出有没有陶瓷或者薄膜电容?或者你的反馈本就没设计好,你的图看不清