• 点赞

单硅机为什么下水就烧前级场管呢

请各位大师帮忙分析分析我一个新手的机子问,前级频率13.5KHZ2对3205管子,倍压整流滤波700V滤波电容2个47UF,后级电感1.0线80T电容4UF,带100灯泡调试低频时闪烁高频时发白光前级电流19A,之后就下水试机可是刚电了一下也看到鱼漂起,再电一下就炸了。我以为是管子问题 就换了可是又是一下水炸了,为了解决这 个问题我的二十个3205都88了,机子我暂时没加保护电路,我个人分析可能是后级电容电感不合适也没思路了,自己也不知怎么办没心情往下做了,心死了!哪位大师能指点指点再此感谢 !新手在这谢 了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yituwu
LV.2

前后级功率不匹配,如果水阻低的话,会出现这样的情况两对3205四百瓦的功率没问题,根据这个参数做好前级过流保护,把前级过流值调到30A多一点,我真的很欣赏你的做法,明知道换掉管子还要烧,你居然能一直能换下去,敬佩之外就剩下无奈了,即使管子不要钱,换着不累呀,把过流保护做好了再调整后级参数,如果负载太重的话,稍稍降低关断电容的容量,可以减轻一点前级的负荷,不行的话,你就得考虑适当的降低后级的电压了。劝初哥们做机是最好做好前级保护,能少点麻烦和损失。如果有啥不明白的欢迎交流,QQ770382556

czj1001
LV.1
后级可能会偶尔直通,造成前级过载烧管
莫笑
LV.7
@czj1001
后级可能会偶尔直通,造成前级过载烧管

有必要做保护。

前后级不匹配。

带灯试机是100W,但下水就可能是300W或是500W,哪有不烧之理。。
yw3073
LV.1
@shanghaibs
带灯试机是100W,但下水就可能是300W或是500W,哪有不烧之理。。

感谢各位前辈指点不然没头绪了,现在有点思路了,我想到用过流保护了可是一时懒不想做,光想着查前后级电路,和改后级电路改来改去下水还是烧,把我的二十个管子烧光了,也没想做个前级保护教训呀!下个任务就去做个前后级保护,多谢各位大师!!!!!如果OK了就向你们报捷。

后级放电频率调低点试试
jasonchan
LV.5
@tvro
后级放电频率调低点试试
水质怎样?
yw3073
LV.1
@jasonchan
水质怎样?

OK多谢各位前辈无私指导,主要是前后级不匹配,调试时用2对200瓦灯试了下水也试了OK!!!!!!!!

@yw3073
OK多谢各位前辈无私指导,主要是前后级不匹配,调试时用2对200瓦灯试了下水也试了OK!!!!!!!!
解决就好
zyy973188
LV.3

管子真多

http://bbs.dianyuan.com/topic/727590

我用空板换几个3205玩玩

烧管子我帮你解决