• 点赞

看看新型农民DIY的这个“永动机”!

“永动机”在物理学上永远只是一个神话,如何获得长久动力是阻碍新能源汽车发展的瓶颈。如图所示:磁铁+铁块=新能源汽车(永动机类型)!想法异想天开,却看似行的通。本期方案快讯从新能源汽车的电池管理、均衡分析以及汽车制动能量利用等能耗管理方向,与怀揣着各种设计思路的工程师一起探讨“永动”话题...

今年深圳举办的第十四届高新技术交易会上寻觅到一款别出心裁的电机,宽的输入电压,交直流2用。用一个风扇的叶片作对比试验。把风扇的叶片装在新兴的电机上,保持风速不变(转速可调),可见输入功率明显比同叶片的风扇小很多。不足之处在于加工的工艺欠佳,运转的噪音较大,也在一定程度上影响了输出的效率。总之还是一种不错的创造。提示类似于永动机的机理。只不过是在关键的部位改换成了极性可变的电磁场来驱动做功。

全部回复(164)
正序查看
倒序查看
yangxi
LV.6
这个我8岁时就做过试验了,白忙了
我家孩子三岁时玩玩具车时就有这种想法,我通过实验告诉他这是不行滴。
LV.9

这个,有点像在一头懒驴头前挂一串玉米,驴为了吃到玉米,不停向前走,结果玉米也不停向前移动,最后懒驴也聪明了,知道永远也赶不上与他同步移动的玉米,干脆歇菜不干了!

能量守恒定律发现了百年了,还有人试图打破这个真理,创造神话!

dxsmail
LV.11
哈。。。。确实很白痴。。。。
很傻很天真
lsjiang
LV.7
@林间小道
很傻很天真
去看看别人的实物样机再说话!这是一个原理样机。不要把自己的错误变成别人的无知!
dxsmail
LV.11
@lsjiang
去看看别人的实物样机再说话!这是一个原理样机。不要把自己的错误变成别人的无知!

他应该只是在下陂和煞车时,回收能量吧??

@lsjiang

如同 一个人拔着自己的头发向上拽,做一做,脚可以离开地面吗?

真是奇才也
czlw888
LV.7
@tvro
真是奇才也
请进一步详述。
bing1981
LV.5
精彩节目继续中。。。。。。。
@11455355
这个,有点像在一头懒驴头前挂一串玉米,驴为了吃到玉米,不停向前走,结果玉米也不停向前移动,最后懒驴也聪明了,知道永远也赶不上与他同步移动的玉米,干脆歇菜不干了! 能量守恒定律发现了百年了,还有人试图打破这个真理,创造神话!
想法是好的
yuzixuan
LV.8

貌似可行!

永冻只是神话,力的巧用妙用才是大智慧

@yuzixuan
貌似可行!永冻只是神话,力的巧用妙用才是大智慧
希望楼主成功
能量守恒定律告诉我们。。。
寒若冰1
LV.1
有创意,呵呵。
zhou0412
LV.4

低级,但不下流

@林间小道
sunpeng
LV.6
竟然还有人希望你能成功的,这成功估计地球人是看不到了,这想法还用看什么样机吗?什么也不用看,就能知道结果!
@sunpeng
竟然还有人希望你能成功的,这成功估计地球人是看不到了,这想法还用看什么样机吗?什么也不用看,就能知道结果!
娱乐一下
yuzixuan
LV.8
@wangjinchao
如同一个人拔着自己的头发向上拽,做一做,脚可以离开地面吗?
现在看起来貌似不可能的事情,未来也许会成为现实,有些定律,只是一个时间的范畴
aphar
LV.1
比看那些笑话强多了,我笑的肚子有点痛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
@aphar
比看那些笑话强多了,我笑的肚子有点痛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
vifuture
LV.2
@林间小道

说是动量守恒更贴切些。。。

lxgmvp
LV.7
@tvro
[图片]

有点意思

sangley
LV.3
我们不讨论伪科学。。。
lsjiang
LV.7
@sangley
我们不讨论伪科学。。。
动动脑子,不要一味的认为别人的是永动机!这是一个示意图。看看那个农民DIY跑起来的车子,你又会有何感想呢?你是否是井中之蛙呢?别过早的给新生的事物下结论。
marksugh
LV.2
@lsjiang
动动脑子,不要一味的认为别人的是永动机!这是一个示意图。看看那个农民DIY跑起来的车子,你又会有何感想呢?你是否是井中之蛙呢?别过早的给新生的事物下结论。
正确,我理解那些一味嘲笑的人,因为他们只用他们掌握的的那一丁点知识来量度别人所谓的新发明,新理念。能量守恒就一定是真理?不过也难怪他们,以前认为地球是圆的人,认为地球是绕着太阳转的人,等等都被人无情的嘲笑过。。。我这样说并不是说能量守恒就一定不是真理,只是科学发明都需要假设,而我们不要用自己的无知去嘲笑这些做假设的人。
lsjiang
LV.7
@marksugh
正确,我理解那些一味嘲笑的人,因为他们只用他们掌握的的那一丁点知识来量度别人所谓的新发明,新理念。能量守恒就一定是真理?不过也难怪他们,以前认为地球是圆的人,认为地球是绕着太阳转的人,等等都被人无情的嘲笑过。。。我这样说并不是说能量守恒就一定不是真理,只是科学发明都需要假设,而我们不要用自己的无知去嘲笑这些做假设的人。

谢谢!不管别人的想法或者是现实,要让人家展示交流。其实那位农民的DIY电动汽车已经上路,效率是否够高,是否实用等,那是市场决定的。起码别人想法已付诸现实,已经见到了曙光!