• 点赞

单管正激 做500W 可行吗?

如题  因为空间和布线的要求没法做双管正激   

考虑用单管正激 输出需要 50V  10A  

担心会不稳定

实在抱歉   匆忙间打错字了 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
帮顶下
zvszcs
LV.12
@电源网-源源
帮顶下

有点吃力啊,MOS需要并联的啊,跟双管差不了多少,板子小可以全部表贴啊

LV.1
自激做500W?可靠性怎么样啊?
小凡凡
LV.7
应该用LLC比较好吧!输出电感的体积可省略,即使带PFC的话,整机效率也不难控制在92%-93%,初次级的散热器可大幅度缩小。
@小凡凡
应该用LLC比较好吧!输出电感的体积可省略,即使带PFC的话,整机效率也不难控制在92%-93%,初次级的散热器可大幅度缩小。
考虑多用LLC 但是电路会变的复杂还不如用双管正激了   客户要求用直插元件    不可以用贴片  所以才头疼
@天崖浪人
考虑多用LLC但是电路会变的复杂还不如用双管正激了  客户要求用直插元件   不可以用贴片 所以才头疼
现在LLC已经灰常常熟了,估计可行。
小凡凡
LV.7
@天崖浪人
考虑多用LLC但是电路会变的复杂还不如用双管正激了  客户要求用直插元件   不可以用贴片 所以才头疼

就是变压器参数的设置要麻烦些,综合比较应该是更简单吧。

500W单管正激,经验应该大于理论,需要一定的功底

@小凡凡
就是变压器参数的设置要麻烦些,综合比较应该是更简单吧。500W单管正激,经验应该大于理论,需要一定的功底

好久不见小凡凡

@小凡凡
就是变压器参数的设置要麻烦些,综合比较应该是更简单吧。500W单管正激,经验应该大于理论,需要一定的功底

也就是说可以一试的  我是做了给功放用的  价格上没有太多的压力  主要在体积上有些限制  还有不能用贴片

glzhao
LV.6
@天崖浪人
也就是说可以一试的 我是做了给功放用的 价格上没有太多的压力 主要在体积上有些限制 还有不能用贴片

单管正激应该没有问题,就是要求经验呀

@天崖浪人
你们客户这要求提的太霸气了,真是神人啊!
@无敌司马亮
你们客户这要求提的太霸气了,真是神人啊!

我们自己也是有这意向  车间好作业  公司没有贴片机  贴片部分就要外发加工     还考虑不良的时候维修方便

我感觉可以,我做了一个14A,24V,但是暂载率比较低
@zvszcs
有点吃力啊,MOS需要并联的啊,跟双管差不了多少,板子小可以全部表贴啊
电流比较小不需要并联吧
小凡凡
LV.7
@电源网-源源
好久不见小凡凡 
丫头,你都在天津,怎么见a
SYMQWE
LV.1
@y123j123f123
我感觉可以,我做了一个14A,24V,但是暂载率比较低

我也要做一个14A,24V的DC-DC,你用的什么磁材?我也要用插件的

控制信号可以用贴片的。

@SYMQWE
我也要做一个14A,24V的DC-DC,你用的什么磁材?我也要用插件的控制信号可以用贴片的。

PC40或与其相当的磁芯,我的没用贴片的

dl36520
LV.5

500W功率太大了,我试过做到250W就到极限了,264Vac输入,输出短路时VDS尖峰900V刚刚好,不过是自冷的

输出大电流的产品,初级复位二极管易烧,也是个头痛的问题