• 点赞

正激求教

小弟这几天研究正激变换器
电路图如下
输入24VDC输出12VDC,约100W
现在上不到一安培的负载,频率80K,用的是3842,发现控制端有问题,在一个周期内出现连续三次的导通信号,MOSFET的DS波形如下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140745991.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

电路如下,用一个反激的电路,变压器缠成正激的,有什么不对的地方还需大家指点.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140746229.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
digex
LV.3
变压器的缠绕:用40的磁芯,计算出初级为3.15圈,实际缠了8圈;次级0.19,实际12圈;去能线圈和初级一样;芯片供电线圈和次级一致.现在的问题是没有个好的理论计算公式,我是第一次接触,所以经验不足.有谁有好的计算公式,提供一个,还请大家帮忙.谢谢.
清风吟
LV.5
@digex
变压器的缠绕:用40的磁芯,计算出初级为3.15圈,实际缠了8圈;次级0.19,实际12圈;去能线圈和初级一样;芯片供电线圈和次级一致.现在的问题是没有个好的理论计算公式,我是第一次接触,所以经验不足.有谁有好的计算公式,提供一个,还请大家帮忙.谢谢.
初级7匝,复位绕组也用7匝.VCC12匝,过流取样改用电流互感器试试!
digex
LV.3
@清风吟
初级7匝,复位绕组也用7匝.VCC12匝,过流取样改用电流互感器试试!
你的意思是我的变压器有问题了?
我试试
digex
LV.3
@digex
你的意思是我的变压器有问题了?我试试
各位兄弟,谁还有什么好的建议,说说啊!
jacki_wang
LV.11
你確信你這個電路的接法是正激嗎?
digex
LV.3
@jacki_wang
你確信你這個電路的接法是正激嗎?
呵呵就是不确信才贴出来的!
高人一定有所指教了!
th2009
LV.4
线路好像有问题吧!
蓝海
LV.5
好久不见这电路了有很亲切的感觉.记得一年前我的一位新项目经理曾用这种电路给我上过课.不过有一点同你的电路不一样.他的输出DC线是接在你电路图D4两端的.你也可这样试一下.看样子你的功力还不够.我新经理有10年的经验才开发出这种电路.
hjjk
LV.6
没有续流二极管.
sologong
LV.5
有复位绕组,没有续流二极管,没有做过这样的电路,等高手发言
zhaocsq
LV.5
关注
wishhealth
LV.1
请教大哥,输出电压的计算公式是怎样的?谢谢!
反激的电路,变压器缠成正激的
Why?