• 点赞

原理图探讨

大家好!我用到下面的原理图发现损耗严重的大,不知道在原理上是不是存在问题,请各位前辈不吝赐教.

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9

眼睛瞪得大大的,都没看到BE接的二极管在哪里,原来是接的电容呀,就是这个地方跟典型的半桥电路不同吗?

@unique
眼睛瞪得大大的,都没看到BE接的二极管在哪里,原来是接的电容呀,就是这个地方跟典型的半桥电路不同吗?

不接BE二极管,接电容的也很多啊!

@unique
BE接电容、电阻、二极管都有的
unique
LV.9
@lichaoguanggwl
BE接电容、电阻、二极管都有的[图片]

哦,续流电容也没看到,是不接入的吧。

hj666
LV.5
是无磁环电路吗?

没有lamp choke啊?

@小小技术员
没有lampchoke啊?

这个电路是用来做什么灯的?

关注中
隐形客
LV.3
@tangchao123
关注中
建议你把J4接在正极或负极上看看。
莫非此电路不用续流电容的?
hj666
LV.5
电路本身没问题,只要处理好LC与C1、L2、C8关系。
小四
LV.6
@unique
L2接在这个位置起到什么作用?小生实在是看不明白。请李工指点迷津,谢谢!
小四
LV.6
@hj666
电路本身没问题,只要处理好LC与C1、L2、C8关系。
谐振电感呢?输出没有电感如何把电压提升到高压点火?
hj666
LV.5
@小四
谐振电感呢?输出没有电感如何把电压提升到高压点火?
TC便是
@unique
这个是不用续流电容的。
@小四
L2接在这个位置起到什么作用?小生实在是看不明白。请李工指点迷津,谢谢!
EMC滤波用的.
@泰山磐石
这个电路是用来做什么灯的?

节能灯,目前准备用来做4U45W.

@louxiaoyao77
莫非此电路不用续流电容的?

嗯,续流电容不用的。

这种电路一般常见于两种场合。1.T8转T8转换头/T8转T5转换头。2.110V直驱电路,楼主的电路上没有射极电阻,可能是110V直驱,损耗大可以尝试更换110V专用三极管,可以尝试加大C1.C8容量,整流二极管换成FR107.说明:这种电路不稳定,需要比常规更大的三极管来保证可靠性,这种电路的确不需要续流电容,就算是接上221这么小的电容都会导致补偿过度,改变上下管工作时间,导致上下管温度差异很大。个人意见,不排除有胡扯部分。

小四
LV.6
@lichaoguanggwl
EMC滤波用的.
不需要谐振电感吗?
小四
LV.6
@hj666
TC便是
du===这么看来这电路还是不能量产的
小四
LV.6
@梦里河南
这种电路一般常见于两种场合。1.T8转T8转换头/T8转T5转换头。2.110V直驱电路,楼主的电路上没有射极电阻,可能是110V直驱,损耗大可以尝试更换110V专用三极管,可以尝试加大C1.C8容量,整流二极管换成FR107.说明:这种电路不稳定,需要比常规更大的三极管来保证可靠性,这种电路的确不需要续流电容,就算是接上221这么小的电容都会导致补偿过度,改变上下管工作时间,导致上下管温度差异很大。个人意见,不排除有胡扯部分。
开眼界了!谢谢点评
@梦里河南
能讲一下具体的原理吗
@小四
不需要谐振电感吗?
这个电路没有磁环,是用变压器驱动和谐振的。
是120V的高功率因数线路
led公子
LV.9
@unique
电容的数值是多少啊