• 点赞

哪位有闲工的高手,帮我设计一个小电源啊

输入AC160-260V  隔离 输出12V 100ma, 5V 50ma,12V给一个继电器,5V给一个单片机系统供电。

现在在看成品的充电器电路板,但都是只有5V的,想通过换变压器实现,这条路通么?但变压器也不知道怎么改。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xjjie2008
LV.3
搞这么麻烦干嘛?买个12V输出电源,另加一个5V三端稳压就好了!
wsh5106
LV.2
居然有和我这么像的ID???
wsh5188
LV.2
@xjjie2008
搞这么麻烦干嘛?买个12V输出电源,另加一个5V三端稳压就好了!

体积想做小,是开发产品用到,所以想设计一个

wsh5188
LV.2
@wsh5106
居然有和我这么像的ID???[图片]
呵呵,你好,你排名靠前。
ufw00
LV.5
@wsh5106
居然有和我这么像的ID???[图片]
这么有缘,那你就帮他弄一个吧!
yangxi
LV.6
@ufw00
这么有缘,那你就帮他弄一个吧!
是啊,两兄弟,就帮兄弟弄一个吧
wsh5188
LV.2

哪位兄弟有12V的电源板卖点给我也行啊,,不过体积在50*50内,价格要便宜啊

@wsh5188
哪位兄弟有12V的电源板卖点给我也行啊,,不过体积在50*50内,价格要便宜啊

去淘宝买一个吧!大把的,为了这一个产品去设计,没有必要!

@xjjie2008
这个建议不错~~~
jundz
LV.8
@wsh5188

自己做一个不就行了。

jundz
LV.8
@wsh5188
如果要求不高,可以用单管RCC来实现,如果要求高,可以考虑用PSR方案。