• 点赞

200W大功率LED电源问题?急急!!!

各位大侠,晚上好!

小弟最近在搞一款200W的LED电源,方案用是L6562D+L6599D+L2904组成.PFC变压器用PQ3220.半桥变压器用EC4215(绕线匝比34/8/8/3/1,初级感量800uH).开机功率升到8W左右就被关掉,PFC输出电压400V,6599的VCC值15.3V,14脚电压在0-2V循环跳动,后级无输出,断开PC817也无反应.我现装原理图贴上来,请高手指教.

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
dedhgqjo
LV.4

我怎么不能上传文件呢....再请教L6599工作是否正常,应该检测那几个引脚及电压.请详解.小弟先行谢过了.

dedhgqjo
LV.4
@dedhgqjo
我怎么不能上传文件呢....再请教L6599工作是否正常,应该检测那几个引脚及电压.请详解.小弟先行谢过了. 
为什么我上传不了文件或图片呢.
brsys
LV.7

你的电路原理图最好发一下.

dedhgqjo
LV.4
@brsys

我也想发上来.可是怎么都搞不上去...现在上述问题已解决了.但在测试中发现一个严重的问题,在开机过程中,有时开机正常;有时开机没有输出,重新开机又正常;有时一开机就损坏6599的VCC脚...这个最严重..想请问各兄弟在用6599时有没有碰到这种现象.是哪里出了问题?

我也在用这个方案做200W电源,我的问题是PFC单独带200W功率没有问题,问题是一接上L6599就一点载也带不动,真是郁闷啊
dedhgqjo
LV.4
@dedhgqjo
 我也想发上来.可是怎么都搞不上去...现在上述问题已解决了.但在测试中发现一个严重的问题,在开机过程中,有时开机正常;有时开机没有输出,重新开机又正常;有时一开机就损坏6599的VCC脚...这个最严重..想请问各兄弟在用6599时有没有碰到这种现象.是哪里出了问题?

今天回到家里,终于可以把图片上传了...不是破公司的电脑有问题还是网络被锁了...

目前还是偶尔有些产品在开机时会挂掉L6599.VCC脚到地短路了.更换6599就OK,

其它器件一个都没有坏...今天去了ST公司,他们的工程师也没有搞定这个问题?

我现在把图传上来,请各位大侠大分析一下.或以前有没有碰到类似的问题.还望给于指教...

brsys
LV.7
@pads2007layout
我也在用这个方案做200W电源,我的问题是PFC单独带200W功率没有问题,问题是一接上L6599就一点载也带不动,真是郁闷啊

不错.

dedhgqjo
LV.4
@brsys
不错.
怎么没有人顶咯..
dedhgqjo
LV.4
没有人指点一下吗?大侠们啦...
dedhgqjo
LV.4
@dedhgqjo
今天回到家里,终于可以把图片上传了...不是破公司的电脑有问题还是网络被锁了...目前还是偶尔有些产品在开机时会挂掉L6599.VCC脚到地短路了.更换6599就OK,其它器件一个都没有坏...今天去了ST公司,他们的工程师也没有搞定这个问题?我现在把图传上来,请各位大侠大分析一下.或以前有没有碰到类似的问题.还望给于指教...
现问题基本解决,但是EMC和PFC的变压器的噪音还有处理中...请指教...
CapXon陈R
LV.2
@dedhgqjo
怎么没有人顶咯..

顶一个

liuzhongjie
LV.4
@dedhgqjo
今天回到家里,终于可以把图片上传了...不是破公司的电脑有问题还是网络被锁了...目前还是偶尔有些产品在开机时会挂掉L6599.VCC脚到地短路了.更换6599就OK,其它器件一个都没有坏...今天去了ST公司,他们的工程师也没有搞定这个问题?我现在把图传上来,请各位大侠大分析一下.或以前有没有碰到类似的问题.还望给于指教...

请问7楼,ST公司技术工程师的联系方式吗?谢谢了

ycx110
LV.1
@liuzhongjie
请问7楼,ST公司技术工程师的联系方式吗?谢谢了
请问谁有ST公司技术工程师的联系方式吗?谢谢了
hzwlz
LV.5
@dedhgqjo
没有人指点一下吗?大侠们啦...
先把原理图贴出来啊
@hzwlz
先把原理图贴出来啊

这确实是个难缠的问题 我的L6599也是有些在上电时会慕名奇妙的损坏,表现就是VCC短路 我在VCC到地接了TVS限制过压也没大作用

@dedhgqjo

兄台——,,可以上传原理图大家分析吗???

derek王
LV.2

你用仙童的FSFR2100就什么问题都没有了

@derek王
你用仙童的FSFR2100就什么问题都没有了
用FSC的东西还用你说我。你是做销售的吧。

上张图看看,大家一起来探讨一下,我们也在搞200-300W

谢开源
LV.5

去掉PFC后直接高压DC source供电,6599单独用低压DC source 供电,负载从0调上去,同时监控开关波形····。波形没问题的话则就是Vcc供电问题了。

led公子
LV.9

有没有做成功了的, 给份资料啊

1553969978@qq.com

led公子
LV.9
@一心一168
上张图看看,大家一起来探讨一下,我们也在搞200-300W

有没有做成功了的, 给份资料啊

1553969978@qq.com

您好,您发帖可以点击发布框下面的浏览,上传图片成功后,点击插入编辑器,就可以把上传的图片导入了
我们最近也在调L6562D+L6599D,无输出,PFC正常,IC被锁了?

上图

peter002
LV.1
@dedhgqjo
SMD802 SMD7301 LED低成本驱动方案,0755-26070043
@dedhgqjo

hejoy
LV.3
@美美源源
上图

我也是这方案L6599+L6563+TSM103A,200W,150W,100W刚弄完,过EMC.有问题可一起讨论,学习.

tonyleu
LV.7
@hejoy
我也是这方案L6599+L6563+TSM103A,200W,150W,100W刚弄完,过EMC.有问题可一起讨论,学习.
变压器看看

上传一下变压器和PFC电感参数