• 点赞

求助,100W隔离电源设计

输入:+20 ~ +30V

输出(共四路):
   +5V±1%, 1A
   +12V±1%,1A
   -12V±1%,100mA
   +7~8V(调试确定),10A
输出纹波噪声(峰-峰值):每路输出均≦20mV
上电顺序: 负电压先于正电压启动,时间≧100us
其它:要求有输出电流保护功能、输入/输出隔离功能.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yaobb1981
LV.4
你不会是要让别人给你设计吧?
xlwen2002
LV.5
你那个要求过分了点或, 你要什么负电压先上电,还有纹波小于20mV,你要是做出来了,让我学学呀, 哈哈, 本人不耻下问,在此先谢谢了,
chaz
LV.3
@xlwen2002
你那个要求过分了点或,你要什么负电压先上电,还有纹波小于20mV,你要是做出来了,让我学学呀,哈哈,本人不耻下问,在此先谢谢了,
正激,带PG应该可以
有不对的请下楼指出
清风吟
LV.5
@chaz
正激,带PG应该可以有不对的请下楼指出
这个稳压精度和纹波怕是难做到啊
yaobb1981
LV.4
@清风吟
这个稳压精度和纹波怕是难做到啊
这个要求还是可以做到的,稳压精度1%不算高,纹波控制在输出电压的1%也是容易做到的.
yaobb1981
LV.4
@yaobb1981
这个要求还是可以做到的,稳压精度1%不算高,纹波控制在输出电压的1%也是容易做到的.
不好意思,算错了,20mV的纹波确实有点难度.
xlwen2002
LV.5
@yaobb1981
不好意思,算错了,20mV的纹波确实有点难度.
主要是每组都要20mV,要是一组的话是没有多少问题,只不过可能要多花一点时间就是,但这儿是多组输出, 就出问题了, 还有一个问题就是多组输出的交调比较难以控置,但这儿的要求是每组的误差为0.01,难度就更大了, 哈哈, 不过,可能是有这样的高手在呀, 要是有的话,请高手给我们指导一下,让我们开开眼界呀,
yaobb1981
LV.4
@xlwen2002
主要是每组都要20mV,要是一组的话是没有多少问题,只不过可能要多花一点时间就是,但这儿是多组输出,就出问题了,还有一个问题就是多组输出的交调比较难以控置,但这儿的要求是每组的误差为0.01,难度就更大了,哈哈,不过,可能是有这样的高手在呀,要是有的话,请高手给我们指导一下,让我们开开眼界呀,
输出端用稳压管行不?
清风吟
LV.5
@xlwen2002
主要是每组都要20mV,要是一组的话是没有多少问题,只不过可能要多花一点时间就是,但这儿是多组输出,就出问题了,还有一个问题就是多组输出的交调比较难以控置,但这儿的要求是每组的误差为0.01,难度就更大了,哈哈,不过,可能是有这样的高手在呀,要是有的话,请高手给我们指导一下,让我们开开眼界呀,
主路采用光耦+431来稳压,其它三路均为三端稳压器稳压,注意好散热就行了,纹波问题也就迎刃而解了
yihai703
LV.2
@清风吟
主路采用光耦+431来稳压,其它三路均为三端稳压器稳压,注意好散热就行了,纹波问题也就迎刃而解了
用LM2576
micro-power
LV.6
你那个-12V是给砷化镓管提供负偏的吧?10A那组的噪声可能要大些(小于50mV),其余都没有问题.我可以给你做.
micro-power
LV.6
@micro-power
你那个-12V是给砷化镓管提供负偏的吧?10A那组的噪声可能要大些(小于50mV),其余都没有问题.我可以给你做.
效率可以做到85以上,没有交调,这类通讯电源我做得很多.
linux_pro
LV.2
效率可以做到85以上,没有交调,这类通讯电源我做得很多.
呵呵,遇到同行的了
-12V就是提供负偏的,所以有上电顺序的要求.

我现在的想法是把10A那组单独做,其它的因为电流不大,就好处理些.
linux_pro
LV.2
To: jinf

如果打算合作的话,请跟我联系
联系方式已经发站内短信给你了