• 点赞

新手们注意啦:电源网精华帖大集合 学过就能“独步武林”了~~~

不管你是电源新手还是混迹已久的老鸟,电源网几大“高手”的精华帖大集合,这里全是电源高手总结的经典理论,电源网的震网之宝。

如果你在技术遇到疑难杂症,请来这里找答案吧~~~

让你记得我的好:

【原创】跟我学系列之一,CCM模式APFC电路设计

【原创】跟我学系列之二,元器件降额使用参考

【原创】跟我学系列之三,常用于APFC的软开关BOOST电路的分析与仿真

【原创】跟我学系列之四,反激电源及变压器的设计

【原创】跟我学系列之五,反激的延伸设计

电源模块的均流——基本原理、实现方法、电路仿真

saber仿真几个软开关BOOST变换器

SABER中耦合电感的运用

心中有冰:

【原创】电源效率讨论系列一:次级整流二极管的损耗
【原创】电源效率讨论系列二:磁性元件的损耗

【原创】电源效率讨论系列三:变压器绕制工艺

【原创】变压器绕制工艺 (第二季--驱动变压器)

【原创】变压器绕制工艺 (第三季--变压器分布电容

【原创】LED电源次级恒流方案总结

Sometimes:

【原创】MOSFET的驱动技术详解

【原创】通俗易懂理解开关电源的EMI

【原创】关于功率二极管的一些问题

simetrix/simplis仿真软件入门简介

电源调试经验大汇总

【专题】软开关技术

开关电源各种拓扑集锦

关于磁性元件的几篇文章

Javike:

【原创】PSR原边反馈开关电源设计之一——变压器设计

【原创】PSR原边反馈开关电源设计之二——电路设计

【原创】PSR原边反馈开关电源设计之三——EMC设计技巧

【原创】PSR原边反馈开关电源设计之四——实机详图解说

【原创】CRM模式PFC设计之一——电感的计算

【原创】CRM模式PFC设计之二——铁硅铝电感的设计

【原创】CRM模式PFC设计之三——铁氧体电感的设计

Fly:

【原创】LLC的原理与设计

【原创】开关电源的小信号建模

Zvszcs:

正激,双管正激一锅炒

反激计算所需要的公式和功耗一锅炒

炒有源钳位

不断更新中.........

还等什么,赶快来“修炼”吧~

----------------------------------------------------------------------------------------------我是华丽的分割线~~~更新继续

文子:

LED升压、升降压驱动恒流IC精品推荐及设计要点!

LED路灯方案设计与发展参考

优秀LED驱动IC推介

线性LED驱动IC设计与参考

全球LED驱动规格书大全

低压降压型LED恒流驱动IC,性价比精品推荐及评点!

三基色LED驱动原理及应用IC线路设计介绍!

LED恒流源周边器件选择!

qdbs888

怎样提高荧光灯工作寿命---工作时冷热阻比确立

示波器波形理论整理

国庆六十周年庆典论文------高频电子荧光灯的频率匹配原理

lwp1975

【基础】开关电源中的阻尼振荡

【原创】D类功放的保护电路设计

萧山老寿(laoshou_2005):

做一个电瓶充电器玩----有全部资料

4.5KW工频机开机照

600W正弦波逆变器制作详解---包括全部PCB资料
动手搭建1KW纯正弦逆变器---已公布全部电路!

一款纯硬件的SPWM正弦波逆变系统

一款用SG3525的正弦波逆变驱动电路

开始制作1000W/1800W工频正弦波逆变器---待续

MINI型逆变器前级驱动板,SG3525.

5分钟设计一款开关电源----PI Expert 8.0 试用记

xzszrs

推挽软开关的实现低调发布。

重新捣鼓24V1000W纯硬件纯正弦波逆变器。

纯正弦波逆变器驱动板()

快过年了怕停电,做了一个有外壳的逆变器。

纯正弦波逆变器驱动板

【原创】对推挽逆变器中变压器漏感尖峰有源钳位的研究

基于D类功放专用驱动芯片驱动的高保真纯正弦波逆变器

纯正弦波逆变器驱动板---驱动的1KW高频正弦波逆变器 (有原理图)

纯手工打造12-24V50ABUCK同步整流,可配合工频变压器做大功率充电器

可启动145瓦老冰箱了--迎电源网改版,迎新年新作-24V3000W正弦波逆变器

介绍下修正正弦波的有效值的计算

看看我用分立元件设计的低压差宽输入电压高效率开关降压稳压器

大林电源:

纯正弦波逆变器原理图!

准谐振SMPS控制器L6565功能原理及应用 ZT

3kw有源软开关APFC原理图!控制器L4981+mc14528b

回网放电新主题:回网放电电子负载!资料!

小型太阳光电能能量转换系统研制!台湾国立中山大学-硕士论文

接下来还有更多的好帖子~~~~~

全部回复(181)
正序查看
倒序查看

支持精华帖

bdzn
LV.9

顶。

saml
LV.3
@guoyufeng_zj
支持精华帖

超强,顶!!!

小浩
LV.5

好,学习中。

好东西,谢谢

wm4811923
LV.5
@风中的刀声
好东西,谢谢

学习了!!!

hechaocao
LV.5
duoxie
@hechaocao
duoxie
持续更新中~~~
scwangpan
LV.4
@电源网-源源
持续更新中~~~

多谢 楼主不辞辛苦的整理。

@电源网-源源
持续更新中~~~
我是菜鸟,所以我来学习了
veracity
LV.4
@edie87@163.com
我是菜鸟,所以我来学习了
1234gun
LV.5
mark
you58
LV.4
先留个印!慢慢学习!感谢各位老大!
abc5313012
LV.6
@you58
先留个印!慢慢学习!感谢各位老大![图片]
嘿嘿~过来卡位
tq5920
LV.2
非常感谢,新手学习中……
p7811087
LV.3
好资料!非常感谢!如果还有PCB布局布线方面的就更好了!
恩,很强大的资料啊!呵呵
LV.1

都是好贴呀。。

工作人员辛苦了哟。。

creation
LV.5

我就不客气,收下了

@
都是好贴呀。。工作人员辛苦了哟。。[图片]
军长,你给我们小学生也上几节课嘛!传授一点你的经验啊!
有人整理就是好啊。。。
@dxsmail
有人整理就是好啊。。。
谢谢电源网前辈的无私奉献和工作人员的辛勤整理。
@wangbuliao821
谢谢电源网前辈的无私奉献和工作人员的辛勤整理。
hunter-007
LV.4
真是好心人。
unique
LV.9
@saml
超强,顶!!!
@电源网-源源
持续更新中~~~
源源,您们辛苦啦!同时,我们也更因该努力!
@笨小孩1114
源源,您们辛苦啦!同时,我们也更因该努力!
吼吼  期待你的帖子啊~~!!!加油
xiangyq2010
LV.4
支持!感谢
xuguanglei
LV.3
大力支持
a191989189
LV.5
@xuguanglei
大力支持

向前辈们致敬!!

正是有了你们的无私才给了我们这样一个学习的机会,我代表党中央,国务院向你们表示感谢!