• 点赞

uc3843升压电路(附电路图)

想利用uc3843产生100多V高压,但结果只产生45V电压,该怎么调整电压呢?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
可以调占空比及L1电感量,具体的调法你再看一下BOOST电路
pi2pin
LV.1
@edie87@163.com
可以调占空比及L1电感量,具体的调法你再看一下BOOST电路
调R11的电阻来调占空比吗?可是我调了输出电压不变呢?
@pi2pin
调R11的电阻来调占空比吗?可是我调了输出电压不变呢?

R11是调输出电压的,按计算,你的取值没问题

你可以试着增加L1的电感量

pi2pin
LV.1
R11是调输出电压的,按计算,你的取值没问题你可以试着增加L1的电感量
哎,怎么变都没反应,输出一直是23V,估计3843不工作了,也查不出哪有问题,什么都换了一遍了。大哥帮忙看下是不是电路有问题呢。4引脚的波形为三角波,最大值为3V,8引脚是5V,但是6引脚不输出脉冲。
pi2pin
LV.1
R11是调输出电压的,按计算,你的取值没问题你可以试着增加L1的电感量
出了60V电压,可是调R11输出电压没变化。
@pi2pin
出了60V电压,可是调R11输出电压没变化。

你的R11没问题,不用改

你的样机现在出了60V,那之前为什么只出45V?

czlw888
LV.7
你的R11没问题,不用改你的样机现在出了60V,那之前为什么只出45V?
路过
fhvk85
LV.5
R6去掉看看有什么反应

C5已经是微法级的了,把L1改大点    kankan

s70008
LV.5
@song19910526
C5已经是微法级的了,把L1改大点   kankan

r12 是用来调占空比的,3843升压100多V ,电流不大于1A ,很容易做的,很简单,要做这么高的电源,而且是实验着玩,唯一是准备20片3843 ,因为搞不好,芯片就软击穿了。用数字万用表二极管档位,黑表笔接第一脚,红表笔接第6脚,如果不是无穷大,芯片即可断定已经损坏。

另外你将R12 换成500欧姆+5k可调电阻,大概1-2K左右,你的电路就能输出100V 了。

将R8改成1K,不要用150K.

说实在的24V升压100V,即使输出电流0.5A,都有50W,输入电流都超过2A以上,所以建议你R10,0.25欧姆有点大,如果输出电流达到1A,建议你直接截留一段铜丝来代替这个电阻,否则你想升到高电压,而且又想大功率,恰好每次被这个过流检测终止了,电压永远上不去。

如果还不行,你就将3脚直接接地,这样过流检测就不存在,这个时候,驱动不受过流检测的调整,输出是最大的。

LV.1
@s70008
r12是用来调占空比的,3843升压100多V,电流不大于1A,很容易做的,很简单,要做这么高的电源,而且是实验着玩,唯一是准备20片3843,因为搞不好,芯片就软击穿了。用数字万用表二极管档位,黑表笔接第一脚,红表笔接第6脚,如果不是无穷大,芯片即可断定已经损坏。另外你将R12换成500欧姆+5k可调电阻,大概1-2K左右,你的电路就能输出100V了。将R8改成1K,不要用150K.说实在的24V升压100V,即使输出电流0.5A,都有50W,输入电流都超过2A以上,所以建议你R10,0.25欧姆有点大,如果输出电流达到1A,建议你直接截留一段铜丝来代替这个电阻,否则你想升到高电压,而且又想大功率,恰好每次被这个过流检测终止了,电压永远上不去。如果还不行,你就将3脚直接接地,这样过流检测就不存在,这个时候,驱动不受过流检测的调整,输出是最大的。

本人菜鸟,R10,R11,是多大的

流星321
LV.1
@1113825098
本人菜鸟,R10,R11,是多大的
有可能是开关管被烧毁了吧
流星321
LV.1
@流星321
有可能是开关管被烧毁了吧
加个稳压二极管保护下
vsl0853
LV.2
@流星321
加个稳压二极管保护下

我想做个输入160V-260V,输出400V  功率做500W 用这个蕊片做行不行。请大师们指教一下。谢谢。

fhmarch666
LV.3
@vsl0853
我想做个输入160V-260V,输出400V 功率做500W用这个蕊片做行不行。请大师们指教一下。谢谢。
呵呵...貌似有些困难。
到底搞定了没有????
fhmarch666
LV.3

哈哈...结果出来了吗?

jackor88
LV.1
占空比和频率是通过R12和C4调节的,这2个值固定了,占空比就固定了,输出电压也就固定了,输入24V,想要输出100V只要把占空比调到需要的值即可,
IGBT红邦
LV.5
zxy2266
LV.3
@jackor88
占空比和频率是通过R12和C4调节的,这2个值固定了,占空比就固定了,输出电压也就固定了,输入24V,想要输出100V只要把占空比调到需要的值即可,

一下搞了10片,可没下文了,到底咋解决了????????

zxy2266
LV.3
@vsl0853
我想做个输入160V-260V,输出400V 功率做500W用这个蕊片做行不行。请大师们指教一下。谢谢。
用推挽搞吧,这么大功率
xianfengled
LV.4
@vsl0853
3843好像最多做到200W
xianfengled
LV.4

频率不要太高,20K最容易调试成功

楼主解决了没有?求楼主的详细设计!!

同求呀,我也是24V升压到100V,可是UC2843调试不成功,参数该怎么设置呢?特别是1脚COMP和2脚FB之间的电阻电容。