• 点赞

怎么去判断L6599芯片的好坏

我现在做200W的LLC电路,芯片是L6599,VCC为14V,电路一直不能启动,我设置的启动电压为360V,刚才测了下,我输入电压为384V,7脚电压为1.6V,4脚应该有两伏的基准压,我测得是0伏,6脚我也断开了,负载我给了750欧的功率电阻,设置的输出电压为180V,我怀疑是芯片坏了,但也不确定,请教下如何判断L6599的好坏
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ltcymc
LV.4
很简单  你把6599驱动输出的两个脚的MOS断开,然后通电,测VCC和驱动波形就可以了
@ltcymc
很简单 你把6599驱动输出的两个脚的MOS断开,然后通电,测VCC和驱动波形就可以了
VCC为12V,不通电与开关管驱动引脚断开情况下,我用示波器测得HVG电压为8V多一点的直线,LVG电压为500mV的直线,请问这个正常吗
ltcymc
LV.4
@guo115632472
VCC为12V,不通电与开关管驱动引脚断开情况下,我用示波器测得HVG电压为8V多一点的直线,LVG电压为500mV的直线,请问这个正常吗

11脚有波形吗

@ltcymc
11脚有波形吗

没有,一条直线

ltcymc
LV.4
没有,一条直线
有电压没?  你调一下示波器 正常的应该是方波 如果没有 也许就是芯片坏了
@ltcymc
有电压没? 你调一下示波器正常的应该是方波如果没有也许就是芯片坏了

应该是在给L6599电路通电的情况下测量两引脚的驱动波形吧,还有个疑问就是我是单独给L6599用电池供电这样没问题吧

ltcymc
LV.4
应该是在给L6599电路通电的情况下测量两引脚的驱动波形吧,还有个疑问就是我是单独给L6599用电池供电这样没问题吧

可以 是要给6599供电才能看到波形

@ltcymc
可以是要给6599供电才能看到波形
还有个问题就是5脚的猝发模式,当我没有输出电压反馈,5脚低于1.25V,是不会工作的啊
ltcymc
LV.4
还有个问题就是5脚的猝发模式,当我没有输出电压反馈,5脚低于1.25V,是不会工作的啊
我不知道你的电路是什么样的 反正我的电路上就直接把连到MOS的那个10R电阻断开就可以测出波形
@ltcymc
我不知道你的电路是什么样的反正我的电路上就直接把连到MOS的那个10R电阻断开就可以测出波形
我给看看我的电路吧,我已经调试了好长时间了,一直就是不工作,郁闷,帮我看看有什么问题,谢谢了LLC电路 
ltcymc
LV.4
我给看看我的电路吧,我已经调试了好长时间了,一直就是不工作,郁闷,帮我看看有什么问题,谢谢了[图片]LLC电路 
看你的电路应该是6563+6599标准电路吧?是一点输出也没有呢 还是一闪一闪的?最好是一级一级地检查,这样调式的效率比较高,如果你怀疑芯片坏了 不妨就换个芯片看看  但是这种可能性比较小。建议带电测试一下6599的每个引脚的电压 看是否正常
@ltcymc
看你的电路应该是6563+6599标准电路吧?是一点输出也没有呢还是一闪一闪的?最好是一级一级地检查,这样调式的效率比较高,如果你怀疑芯片坏了不妨就换个芯片看看 但是这种可能性比较小。建议带电测试一下6599的每个引脚的电压看是否正常

你能否告诉我带电正常的话有电压的引脚有哪些,我的理解就是带电情况下,四号脚应该有个2V基准输出,再就是两个脉冲波,其他的引脚应该没电压输出了吧

ltcymc
LV.4
你能否告诉我带电正常的话有电压的引脚有哪些,我的理解就是带电情况下,四号脚应该有个2V基准输出,再就是两个脉冲波,其他的引脚应该没电压输出了吧
我一般只看芯片的输入和输出脚,6599的话还要看5、6、7、8这三个脚,其它的脚我一般都没看过。这样就能判断芯片的好坏了啊。建议你还是分析下你的电路看看
@ltcymc
我一般只看芯片的输入和输出脚,6599的话还要看5、6、7、8这三个脚,其它的脚我一般都没看过。这样就能判断芯片的好坏了啊。建议你还是分析下你的电路看看

能否把你的电路图给我参考下,我昨天测了,8脚我接地了,7脚有1.6V的电压,6脚我断开了,5脚电压为零,我的问题估计就在5脚上了,我的理解是如果电路没有输出的话,就是没有反馈电压,5脚不会有电压,但是按照你说的,断开开关管驱动,依然能产生脉冲波,这与我的理解有冲突,你认为我是哪里理解有问题

加QQ吧,我QQ是115632472,大家交流下吧