• 点赞

请教下各位前辈,80W的DC-DC,55升400V,用什么拓扑比较好啊?

请教下各位前辈,80W的DC-DC,55升400V,用什么比较好啊?

有空的话,能不能告诉我,大概都有些什么优缺点啊?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
glzhao
LV.6

可以采用隔离方式,如果要求不高的可以采用反激电路方案

gqxu2001
LV.6
@glzhao
可以采用隔离方式,如果要求不高的可以采用反激电路方案
你这功率小,楼上所说可行,当然采用推挽升压效率会很高,但是短路保护不好解决.
zhjoui
LV.1
@gqxu2001
你这功率小,楼上所说可行,当然采用推挽升压效率会很高,但是短路保护不好解决.
那用推挽正激可行吗?我用这个计算过,最后输出端的LC滤波的电感值有几十毫H,是不是因为这个电路不适合?
gqxu2001
LV.6
@zhjoui
那用推挽正激可行吗?我用这个计算过,最后输出端的LC滤波的电感值有几十毫H,是不是因为这个电路不适合?

推挽和正激不要混淆概念.输出电感量也不能几十mH,一般几mH.55V有多宽的范围.

这是我的板子:330W的DC-DC,DC18V~36V升DC110V,满载可以不需风冷,效率大于90,缺点就是没有短路保护.

lcmouse
LV.3
@zhjoui
推挽正激适合大功率的升压,你这个才80W,用一个推挽足够了。当然反激也是可以的,如果不需隔离,用耦合电感boost也是可以的。