• 点赞

求救;用示波器测DC-DC电源输出的注意事项

各位大虾大家好啊,紧急求助,用示波器测试的时候应该有什么注意事项啊?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
注意把探头拔下来;选择规格书上的正确的带宽
LV.1
@b.r.g.j.wallace航天电源
注意把探头拔下来;选择规格书上的正确的带宽
你说的是把示波器探头拔下来?没有探头测什么波形??
@
你说的是把示波器探头拔下来?没有探头测什么波形??
仔细看看这方面的书
dc-power
LV.4
仔细看看这方面的书
谢谢楼上几位,波形选择的原则是根据什么?根据所测试开关电源的频率吗/如果是的话应该是什么样的规律?比如测试500KHZ的用什么带宽,50K又是什么样的带宽呢/谢谢各位大虾,因为我现在遇到这方面的麻烦,用不同的带款测试出来的开关尖峰差别很大,不知道应该相信哪个测试出来的?
@dc-power
谢谢楼上几位,波形选择的原则是根据什么?根据所测试开关电源的频率吗/如果是的话应该是什么样的规律?比如测试500KHZ的用什么带宽,50K又是什么样的带宽呢/谢谢各位大虾,因为我现在遇到这方面的麻烦,用不同的带款测试出来的开关尖峰差别很大,不知道应该相信哪个测试出来的?
用不同的带宽测出来的就是应该不一样.假如是标准的规格书,一定是表明在多少带宽下测.比如2M.或者20M;你都用多大的带宽测得?
dc-power
LV.4
用不同的带宽测出来的就是应该不一样.假如是标准的规格书,一定是表明在多少带宽下测.比如2M.或者20M;你都用多大的带宽测得?
明白,还是按照原厂规格书上要求的带宽测试是吗?如果没有这样的规格书的话有没有办法通过计算等方法来选择合适的带宽呢?谢谢各位大虾??
@dc-power
明白,还是按照原厂规格书上要求的带宽测试是吗?如果没有这样的规格书的话有没有办法通过计算等方法来选择合适的带宽呢?谢谢各位大虾??
是的,要按照规格书上写的做;这个问题比较难定论,一般选择20M的带宽,是根据CM,DM干扰的频段来的.没有什么定论,至于计算,没有听说.
dc-power
LV.4
是的,要按照规格书上写的做;这个问题比较难定论,一般选择20M的带宽,是根据CM,DM干扰的频段来的.没有什么定论,至于计算,没有听说.
明白了,谢谢
你也是做电源的吗???
@dc-power
明白了,谢谢你也是做电源的吗???
现在很少做了