• 点赞

6-10W电源炸机现象求助

新建 Microsoft Excel 工作表 老化过程中有炸机现象(mos、ic、电流检测电阻R7、R7),另开机的时候有炸R8、R3的。新手上路,想请教一下是什么原因导致

现在有个更奇怪的现象,炸桥堆,而且只有桥堆炸了,其它元器件都是好的,尤望大家指点
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
蓝虫
LV.2
看不见图
lin5200
LV.4
@蓝虫
看不见图

会不是会老化过程中 变压器磁饱和?看一下CS电流的波形呀

@lin5200
会不是会老化过程中变压器磁饱和?看一下CS电流的波形呀

波形整样算是正常,还是说在老化的时候一直用示波器观看波形,还请指教啊

@蓝虫
看不见图
你把EXCEL表格下载,就能看了
lin5200
LV.4
@xiaofen405226913
你把EXCEL表格下载,就能看了

如果是连续的应当是个梯形的波形,如果是断续的话应是三角波形,老化时一直看着啊·看哈有没有出现尖峰·看一下变压器温度高不 ,

kublai09
LV.6

Vcc支路不正常

@lin5200
如果是连续的应当是个梯形的波形,如果是断续的话应是三角波形,老化时一直看着啊·看哈有没有出现尖峰·看一下变压器温度高不 ,

波形看了,老化时变压器温度60度    不过老化之中没有看波形,炸了之后整板温度都很高

@kublai09
Vcc支路不正常
怎么不正常
lin5200
LV.4
波形看了,老化时变压器温度60度   不过老化之中没有看波形,炸了之后整板温度都很高  

要是波形正常的话· 有没有可有是MOS管的问题····建议换家试哈呀·

@lin5200
要是波形正常的话·有没有可有是MOS管的问题····建议换家试哈呀·
如果是变压器磁饱和,用示波器能看出来吗?
@lin5200
要是波形正常的话·有没有可有是MOS管的问题····建议换家试哈呀·
我用示波器看了Vds的波形,峰值电压最大就500多一点,mos管我选的是2n60。如果是变压器磁饱和用示波器能看出来吗?又要怎样看
lin5200
LV.4
我用示波器看了Vds的波形,峰值电压最大就500多一点,mos管我选的是2n60。如果是变压器磁饱和用示波器能看出来吗?又要怎样看

如果有出现饱和的话,哪么CS电流的波形在上升到最大值时会有尖峰,就像一条很短的直线。就是说电流的变化不再引起磁的变化,变压器初级线圈等效成很小的直流电阻,最终造成电流的持续增大,从而炸机,

andy2000a
LV.5

一般炸 R8 R3 ..看輔助圈  D2 前電壓會是多高 ??

至於 MOS IC  R7 你量過 mos 電流嗎 ?  如過 Ipeak 過大  先把 mos 打穿後 ,

mos short 後 換燒 R6  R7    IC  會如此嗎 ?

@lin5200
如果有出现饱和的话,哪么CS电流的波形在上升到最大值时会有尖峰,就像一条很短的直线。就是说电流的变化不再引起磁的变化,变压器初级线圈等效成很小的直流电阻,最终造成电流的持续增大,从而炸机,
CS电流波形没有看,不过看了电压波形,是不连续的三角波,最大值处是有尖峰  这样是变压器磁饱和了吗?但是如果是饱和了的话,为什么板还能继续工作?而且老化的时候变压器就60多度?
@andy2000a
一般炸R8R3..看輔助圈 D2前電壓會是多高??至於MOSIC R7你量過mos電流嗎? 如過Ipeak過大 先把mos打穿後, mosshort後換燒R6 R7   IC 會如此嗎?

D2前的电压没有看,至于mos电流不大,我输出才300mA,而且mos我都是选的2n60的    明天再看看D2前得电压