• 点赞

请教:TL494驱动MOS管的推挽电路

现在正在攻一个电路,TL494驱动MOS管的推挽电路.
我是直接用494驱动MOS.
我的驱动波形还可以,占空比没有到0.3,而且,还有死区时间.
所以正常的话输出波形应该有相应的停歇时间.
但我的波形是在正常的输出波行后面,还有正电压,是说还有能量传递过去,没有停歇时间.
搞了很长时间,还是没有找到原因.
自己刚刚接触电源,还有很多东西要学.
这次是我自己设计到自己画pcb.
但还是不能解决很多问题.
是,我真的还有很多东西要学.
下面是我的部分电路图.
请大侠们给提些见意.

谢------1089800967.pdf
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
liyanglio
LV.5
我感觉应该是你的你的正电压是有剩磁产生的.你加一组腿磁绕组试试...非专家建议
liyanglio
LV.5
我做的是双管串联呢.我还不知道能不能直接驱动呢.我也用的MOS管.能不能直接驱动呀
@liyanglio
我做的是双管串联呢.我还不知道能不能直接驱动呢.我也用的MOS管.能不能直接驱动呀
应该可以直接驱动,不过如果选择的MOS管极间电容太大,对驱动能力的要求就高一些,TL494按理来说可以输出200mA左右的驱动电流……非专家意见
@wangsujing
应该可以直接驱动,不过如果选择的MOS管极间电容太大,对驱动能力的要求就高一些,TL494按理来说可以输出200mA左右的驱动电流……非专家意见

请高手给我一份简单的TL494驱动MOS的电路,在此谢谢了

@高新电子
请高手给我一份简单的TL494驱动MOS的电路,在此谢谢了
你看用这种方式驱动看看 可能直接驱动没有这么好 
@caisihuass
你看用这种方式驱动看看可能直接驱动没有这么好[图片] 
这个可能最简单了 ,
@caisihuass
你看用这种方式驱动看看可能直接驱动没有这么好[图片] 
还有一半呢?