• 点赞

大侠请留步,请教 升压 5V 1A 负载带不起来问题!!!!

如图:此电路升压IC  为   5V   1A   输出  设计

现样机最多带载1A    输出    4.4V  880mA 

轻载  5.19V  720mA  可以,,在往上加载的话,  电压就被拉低了,请大侠指教

另,此电路有无问题?

有个疑问:B+  和  升压 LX输出  的电压是不是冲叠了,两个电压都经过二极管 D4,,很不明白原理,请帮忙分析下,谢谢! 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
liuninbo
LV.2
你至少要上传份图纸才好为你解答啊
@liuninbo

原理图啊

估计是OCP设置不妥

conyoo
LV.1
@liuninbo

你好,图已上

LV.2

B+是输入,LX(IC内部集成一个MOSFET)只是一个PWM信号输出,L1,LX,D4组成一个boost电路。带不了重载我猜是不是因为你的FB那边电阻没调好,导致PWM信号张不开.

@275499187
B+是输入,LX(IC内部集成一个MOSFET)只是一个PWM信号输出,L1,LX,D4组成一个boost电路。带不了重载我猜是不是因为你的FB那边电阻没调好,导致PWM信号张不开.

请问LZ用的是什么IC?你这原理图有没有问题?

完全看不懂这是一个升压电路,本人愚笨

IC内部集成MOS管的话,LX没必要输出PWM信号,只要输出D极信号,以此来控制流过L1的电压

假如内部集成MOS管的话,那么Q4是干嘛的?

@edie87@163.com
请问LZ用的是什么IC?你这原理图有没有问题?完全看不懂这是一个升压电路,本人愚笨IC内部集成MOS管的话,LX没必要输出PWM信号,只要输出D极信号,以此来控制流过L1的电压假如内部集成MOS管的话,那么Q4是干嘛的? 

你是不是用的AX5510,如果是的话,帮你处理