• 点赞

T5-28W支架灯双端进线怎么过EMC问题?

T5-28W高功率因数的支架灯,单端进线可以过EMC,而双端进线过不了,而且跟没装EMC的一样,试过长电源线的一端接个磁环,虽然改善了许多,但是还是过不了EMC。
全部回复(96)
正序查看
倒序查看
fsdz
LV.5

是不是可以串接的?

什么外壳?

电路结构?

@fsdz
是不是可以串接的?什么外壳?电路结构?

外壳是铝的,元器件最好不要串接在线路板外面。 

自己顶个!

@louxiaoyao77
自己顶个!

外壳是铝的,元器件最好不要串接在线路板外面。[图片] 
外壳有接地吗?是不是增加一只Y电容。
@黑暗侵袭
外壳有接地吗?是不是增加一只Y电容。

外壳没接地的,后面增加的是个CH11-102/1KV的电容。今天试过长线用屏蔽线可以解决此问题,但是考虑到成本问题,有其它方法吗?

fsdz
LV.5
@lanqiquan122

把EMC部分电路帖上
外壳没接地的,后面增加的是个CH11-102/1KV的电容。今天试过长线用屏蔽线可以解决此问题,但是考虑到成本问题,有其它方法吗?

屏蔽线虽能过,除了成本高,也不是随便能应用的,那是欧普的专利。

@fsdz
把EMC部分电路帖上
 共模电感为45mH,支架灯单端进线是可以过EMC的,而现在要双端进线,过不了。
fsdz
LV.5
[图片] 共模电感为45mH,支架灯单端进线是可以过EMC的,而现在要双端进线,过不了。

C1/C2用100nF

L1用5mH

试试

@fsdz
C1/C2用100nFL1用5mH试试

我试的时候C1/C2就是104、L1用3mH,共模是50mH的。

请问铝的外壳为什么可以不接地呢?
@wangbuliao821
请问铝的外壳为什么可以不接地呢?
这还要问吗?首先安规就过不了。
[图片] 共模电感为45mH,支架灯单端进线是可以过EMC的,而现在要双端进线,过不了。
这样接滤波效果不好,L1跟L2内再加只电容看看。

差模电感应接在共模的后面,也就是说,电源先通过共模然后才进入差模,你可以试着看看有没有改善!更多照明知识大家可以看看"聚宝灯饰网"www.jubaolighting.com

@jubaolighting
差模电感应接在共模的后面,也就是说,电源先通过共模然后才进入差模,你可以试着看看有没有改善!更多照明知识大家可以看看"聚宝灯饰网"www.jubaolighting.com
这对单端进线可能会有用。
fsdz
LV.5
这对单端进线可能会有用。

高功率因数

是PPFC还是APFC

有没测试数据

你好,,请问什么是单端进线或者双端进线??

ilovegear
LV.4
把工作频率做低吧
@ilovegear
把工作频率做低吧

现在的频率为41K,因为单端进线是可以过EMC的,双端就不可以了,于是我想这个跟参数无关。

sqc
LV.6
外壳是铝的,元器件最好不要串接在线路板外面。[图片] 

你这有 异常保护功能吗?

ilovegear
LV.4
现在的频率为41K,因为单端进线是可以过EMC的,双端就不可以了,于是我想这个跟参数无关。
坐到20-30kHz会好过一些。40kHz以上不太容易过,需要在其它方面下点功夫。
@ilovegear
坐到20-30kHz会好过一些。40kHz以上不太容易过,需要在其它方面下点功夫。

现在的干扰源不是频率的问题,而是进线的问题。频率再怎么低也还是过不了的。

fsdz
LV.5
现在的干扰源不是频率的问题,而是进线的问题。频率再怎么低也还是过不了的。

你一直都认为你的想法是对的,我觉得你没必要问了,你已经有答案了

可串接型的支架的EMI\EMS确实比较难做点的,你老认为是线的问题,有没想过干扰源是电线发出的吗?

因为我没试过铝壳做II类灯具的,我觉得铝壳做II类灯具成本要比I类的高,为什么不做成I类的呢?

fsdz
LV.5

1、C0可尝试分别接A\B\C\D\E\F点。

2、D1-D4可尝试并100p-1n电容。

3、给你个参数试试,但不一定你的电路适用,C1=100nF/L1=45mH/C2=空/L2=2.5-5mH/C3=100nF/C4,C5=510PF

4、如果是PPFC电路,C3很关键。

5、长线摆放的位置也很关键,你多试试,左/右/上/分开/并排......

fsdz
LV.5
@ilovegear
把工作频率做低吧

我认同此方式

fsdz
LV.5
这还要问吗?首先安规就过不了。
为什么铝外壳不接地,安规就能过?
fsdz
LV.5
@梦里河南
屏蔽线虽能过,除了成本高,也不是随便能应用的,那是欧普的专利。
呵呵,那就屏蔽电感及开关管。
@fsdz
[图片] 1、C0可尝试分别接A\B\C\D\E\F点。2、D1-D4可尝试并100p-1n电容。3、给你个参数试试,但不一定你的电路适用,C1=100nF/L1=45mH/C2=空/L2=2.5-5mH/C3=100nF/C4,C5=510PF4、如果是PPFC电路,C3很关键。5、长线摆放的位置也很关键,你多试试,左/右/上/分开/并排......

好的,谢谢你的建议,做整流器的可以去试试。因为支架是客户定的,两端各只有一根进线。我用的是复合泵电路。

@sqc
你这有异常保护功能吗?

没有的。