• 点赞

求解!!!收了报价单和公司资料 询盘人就消失了...

先解释一下:我们公司专业做电解电容器的。

详细情况:

前天上午一来很开心的接到询盘。他问的问题都相当的专业。我都一一的解答了。还问我要了我们公司的资料。下午就发了个BOM给我,让我报价。当时感觉挺不错的,真希望这个单子能谈下来。由于有一些特殊型号的产品暂时定了不报价,第二天上午我就把单子传过去了,耐心的等待着对方跟我联系。可是………………到下午了也不见对方联系我,我主动联系对方的时候,对方却说很忙…… 第二天联系他还是说很忙……   一直联系一直都说很忙……

哎………我怀疑我是不是被欺骗了哟。骗我们的报价和我们的公司资料!

希望各位朋友帮帮忙!

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
tanlanhua
LV.3
@15013631396xcg

我看过旺旺上面的公司地址,他们是做开关电源的!

zvszcs
LV.12
@tanlanhua
我看过旺旺上面的公司地址,他们是做开关电源的!
人家有可能在比较价格,这很正常啊,说明你报的价格有点离谱了吧
gaohq
LV.8
做销售这种情况经常碰到吧。
@gaohq
做销售这种情况经常碰到吧。
哪个便宜用哪个哟
万家绿
LV.4
@wuzhonggui
哪个便宜用哪个哟[图片]

1在比较价格

2还没真正大量生产拿货。。相当于备案

zzp304050
LV.2
不是有地址么?直接过去呀!
gaohq
LV.8
@zzp304050
不是有地址么?直接过去呀!

这样很令人反感的。

jamely
LV.2

哥们这个问题也不算是大问题、、、哪有一个陌生人一下子就能跟你成交一笔单啊、是你心态没有摆正吧、从询价到下单这中间是有相当一部分的工作要做的、例如公司的考察、样品试样、谈判价格以及付款交期等等、当然就像帖子里面的兄弟说的一样、、也很有可能是竞争对手在试探咯、因为采购下订单的电子元件料N多、一般不可能对参数都很专业的、、所以良好的心态很是重要、

tanlanhua
LV.3
@jamely
哥们这个问题也不算是大问题、、、哪有一个陌生人一下子就能跟你成交一笔单啊、是你心态没有摆正吧、从询价到下单这中间是有相当一部分的工作要做的、例如公司的考察、样品试样、谈判价格以及付款交期等等、当然就像帖子里面的兄弟说的一样、、也很有可能是竞争对手在试探咯、因为采购下订单的电子元件料N多、一般不可能对参数都很专业的、、所以良好的心态很是重要、
当然不可能一步成功,总还是要经历这些必经的过程才有可能做生意啊。只是才走了第一步就没下文了啊!
tanlanhua
LV.3
@zvszcs
人家有可能在比较价格,这很正常啊,说明你报的价格有点离谱了吧
我们的产品是中高端的产品,肯定不敢跟那些靠价格取胜的产品拼价格啊!
tanlanhua
LV.3
@jamely
当然不可能一步成功,总还是要经历这些必经的过程才有可能做生意啊。只是才走了第一步就没下文了啊!
里可
LV.4
@tanlanhua

做销售的也不容易啊,哈哈

Fanhui1988
LV.6
这种事情太常见了..等什么时候把资料整理一下  把这么些垃圾公司都公布出来 免得大家以后都难做啊...
szevwell
LV.10
@Fanhui1988
这种事情太常见了..等什么时候把资料整理一下 把这么些垃圾公司都公布出来免得大家以后都难做啊...

把人做好,会有人来找你的,不可能每一个人都来找你,但有人一定会找你。

wuzhonggui
LV.9
@szevwell
把人做好,会有人来找你的,不可能每一个人都来找你,但有人一定会找你。
市场经济就是这样,接受实事!
高等数学
LV.10
@tanlanhua
我们的产品是中高端的产品,肯定不敢跟那些靠价格取胜的产品拼价格啊!
这个很正常的,货比三家,不可能一来就定了,即使和你马上定了,之前他们也应该与其他家的谈过。
高等数学
LV.10
@gaohq
这样很令人反感的。
的确,不一定有效果。
高等数学
LV.10
@tanlanhua
销售,这样的应该家常便饭吧,多了就习惯了。
高等数学
LV.10
@szevwell
   心态摆好
Fanhui1988
LV.6
@szevwell
虚心接受教导了..
@Fanhui1988
这种事情太常见了..等什么时候把资料整理一下 把这么些垃圾公司都公布出来免得大家以后都难做啊...

很正常啊,又没有骗你样品——说是订单很大,要很多种样品,最后没有结果(起码要有回复——能不能用,那里要改进等),做工厂的比你要碰的这种现象更多,在不了解某一公司的时候(公司网站宣传的一般不靠谱)都会询问很多问题,如果你网站说是有什么产品询价的时候不能马上报价,说明公司没有做此款产品,别人人肯定对这家公司没底,除非你的东西比别人的有明显优势,不然就不会有什么信息回复;

好的业务:脸皮要厚,服务好(不要带情绪),对自己产品不要吹嘘太夸张(诚实最能打动人),多从对方角度思考,只有双赢才能有好的结果。

这种情况经常碰到的
zvszcs
LV.12
@15013631396xcg
路过,飘一下啊
changzan
LV.3
@高等数学
这个很正常的,货比三家,不可能一来就定了,即使和你马上定了,之前他们也应该与其他家的谈过。

生意难做,竞争激烈啊!

@zvszcs
是竞争对手在摸底,货比三家吧。
w5244338
LV.9
@南京电子
这种情况经常碰到的

卖电容的路过

专业供应高压贴片电容

Q:5244338

@学不会坏
很正常啊,又没有骗你样品——说是订单很大,要很多种样品,最后没有结果(起码要有回复——能不能用,那里要改进等),做工厂的比你要碰的这种现象更多,在不了解某一公司的时候(公司网站宣传的一般不靠谱)都会询问很多问题,如果你网站说是有什么产品询价的时候不能马上报价,说明公司没有做此款产品,别人人肯定对这家公司没底,除非你的东西比别人的有明显优势,不然就不会有什么信息回复;好的业务:脸皮要厚,服务好(不要带情绪),对自己产品不要吹嘘太夸张(诚实最能打动人),多从对方角度思考,只有双赢才能有好的结果。
一针见血,牛人
tanlanhua
LV.3
@学不会坏
很正常啊,又没有骗你样品——说是订单很大,要很多种样品,最后没有结果(起码要有回复——能不能用,那里要改进等),做工厂的比你要碰的这种现象更多,在不了解某一公司的时候(公司网站宣传的一般不靠谱)都会询问很多问题,如果你网站说是有什么产品询价的时候不能马上报价,说明公司没有做此款产品,别人人肯定对这家公司没底,除非你的东西比别人的有明显优势,不然就不会有什么信息回复;好的业务:脸皮要厚,服务好(不要带情绪),对自己产品不要吹嘘太夸张(诚实最能打动人),多从对方角度思考,只有双赢才能有好的结果。

谢谢您的回复,也有不少的收益。

可能您也了解电容器的吧!他要的电容器不是常规的体积的,我们要经过工程部重新按他要求的体积来核价,这中间肯定是有时间的,我们本来是工厂这个时间肯定比那些中间商问工厂要报价花的时间要短的多了。

PAND123
LV.1
@w5244338
卖电容的路过专业供应高压贴片电容Q:5244338

有没有兴趣兼职电感的朋友  也可以相互的交换些有价值的客户 非诚勿扰 QQ 799253068