• 点赞

ST软件以及气隙的疑问

如图的一个反激变压器的设计,软件给出的电感2.19MH,151T。气隙是0.48MM。可是我用151T绕出来的电感值远远超过2.19MH啊。都有2.6MH了。气隙我两边都垫了5层0.05MM的绝缘胶带。这样垫的气隙长度有2MM了吧。磁芯是EI22。

那如果软件上显示的气隙0.48MM,是否意味着就是气隙长度呢,那我只要在两边和中间垫0.12MM高就行了是吗。还是说两边和中间都垫0.48MM啊

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你两边5层0.05mm的就相当于0.5mm的气隙啊,主要是控制电感量 ,气隙是参考。
磁芯材质不同,会导致气隙的不同,离散性比较大。
zq841102
LV.6
@bumper_163
你两边5层0.05mm的就相当于0.5mm的气隙啊,主要是控制电感量,气隙是参考。

两边垫了,中间也会出现气隙了嘛。那不就气隙大于0.5MM了

zq841102
LV.6
@严重追尾
磁芯材质不同,会导致气隙的不同,离散性比较大。
还有为什么,输出不一样的电压,却会有一样的匝数呢,不明白
@zq841102
两边垫了,中间也会出现气隙了嘛。那不就气隙大于0.5MM了

你画下磁通回路,就知道为什么气息是0.5mm而不是别的了

@zq841102
还有为什么,输出不一样的电压,却会有一样的匝数呢,不明白
还有别的因素变化,比如占空比
zq841102
LV.6
@bumper_163
你画下磁通回路,就知道为什么气息是0.5mm而不是别的了[图片]

对的咯。谢谢哈

JONAH2011
LV.3
@bumper_163
还有别的因素变化,比如占空比

哪里有这个软件下载啊?我也想要