• 点赞

输出60V/0.5A的电源适配器后面怎么实现用431输出稳压?

一款输出60V/0.5A的电源适配器后面怎么实现用431输出稳压的?请高手指点,最好有个草图示意原理图说明一下,谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
串个30-40V的稳压管不就可以了!
天宝
LV.4
用反激拓朴结构
天宝
LV.4
@wuzhonggui
串个30-40V的稳压管不就可以了![图片]
能画个草图上传说明一下吗,我还不是很明白怎么搞,谢谢!
pacay
LV.5
 简单的很

@pacay
[图片] 简单的很

这样不好吧,稳压管分流了

一般都是将稳压管串联在光耦电路中,或者整个辅助绕组供电也是个不错的选择

天宝
LV.4
@心中有冰
这样不好吧,稳压管分流了一般都是将稳压管串联在光耦电路中,或者整个辅助绕组供电也是个不错的选择
我这里要求做一个低成本的,次级不允许整个辅助绕组供电,次级只能是一个绕组,请帮忙上图.谢谢!
天宝
LV.4
@edie87@163.com
[图片] 
谢谢,你这个电路是整了一个辅助绕组.
pacay
LV.5
@心中有冰
这样不好吧,稳压管分流了一般都是将稳压管串联在光耦电路中,或者整个辅助绕组供电也是个不错的选择
不是呀,这里并不是通过稳压二极管来控压,这个稳压管是稳住TL431的供电电压,用它来点亮光耦就可以了,因为TL431一般耐压只有30-40V,超过40VTL431就开始漏电导通了。真正起到调压作用的是旁边两个分压电阻
pacay
LV.5
@pacay
不是呀,这里并不是通过稳压二极管来控压,这个稳压管是稳住TL431的供电电压,用它来点亮光耦就可以了,因为TL431一般耐压只有30-40V,超过40VTL431就开始漏电导通了。真正起到调压作用的是旁边两个分压电阻

这个电路不用辅助绕组,以前做60V的锂电保护板用过,没有问题

因为是草图,有些地方估计不够详细,比如光耦和TL431之间可以串一个电阻,具体还要个人调试了

@pacay
我懂你的意思,可是增益变了!
@pacay
[图片] 简单的很
不加辅助绕组的话貌似也只有这样好点了~~~
@天宝
谢谢,你这个电路是整了一个辅助绕组.
哎···都是成本惹得祸啊~~~
@pacay
[图片] 简单的很

这个电路。。。传导可以过吧??

我也是遇到这个问题了。。。。48V0.5A的无Y电源。。。

天宝
LV.4
@心中有冰
 帮大虾们帮忙看一下我这个电路能输出稳压在60V不?

1. 加个辅助绕组给431供电

2. 加一级稳压