• 点赞

谈谈新手如何快速运用IC做好方案

以前是做节能灯的熟练工程师,但看差LED的发展日益增长飞快,不得不去摸索LED驱动电源了,刚进LED门槛时,如何使自己快速运用上驱动IC啊!从那里开始学习呢?请各位方朋友们指教指教!!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
找个datasheet,里面有提供完整设计过程的那种,比看书来的快。
@高等数学
找个datasheet,里面有提供完整设计过程的那种,比看书来的快。
同意,datasheet里面电路形式及参数有的给出了,自己再设计一下变压器就差不多了。
ojs123456
LV.4
@edie87@163.com
同意,datasheet里面电路形式及参数有的给出了,自己再设计一下变压器就差不多了。
电路不是跟节能灯那样要自己设计出来的啊,还有一点就是怎样才能知道各个电路的功能意义呢?
@ojs123456
电路不是跟节能灯那样要自己设计出来的啊,还有一点就是怎样才能知道各个电路的功能意义呢?

一般IC确定了,IC的外围电路也就基本确定了,再加上一些反馈,调压等电路,整个电路就已经七七八八,不太需要自己设计。

真正需要自己设计的就是变压器,电感这些东西,因为功能没什么问题后就是整EMI问题。

再加上开发周期越来越短,不可能从无到有这样设计。

个人理解,仅供参考。

stay168
LV.5
ojs123456
LV.4
一般IC确定了,IC的外围电路也就基本确定了,再加上一些反馈,调压等电路,整个电路就已经七七八八,不太需要自己设计。真正需要自己设计的就是变压器,电感这些东西,因为功能没什么问题后就是整EMI问题。再加上开发周期越来越短,不可能从无到有这样设计。个人理解,仅供参考。 

谢谢这位兄弟啊,但变压器是根据什么样的理论或公式算出来的呢,这方面我还是搞得不是很懂呢

songsheng
LV.2
@stay168
[图片]
 参考
ojs123456
LV.4
@songsheng
[图片] 参考

我请问一下,哪里有这些资料呢,烦啊

szevwell
LV.10

找你熟悉的方案供应商,让他们协助就好了。