• 点赞

一台电脑耗电多少瓦

会用电脑的人多,知道一台电脑每小时耗电多少度的人少,好在这点电费与收入相比算不了什么?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
1KW工作一小时才一度哟。
wuyuki
LV.5

一般的台式机 200~500W   高端游戏机有超过500W的

本本就不说了 太低

blizarde
LV.3
这个功耗跟电脑本身的配置,和运行的程序等都有关吧。

bpyanyu
LV.8

以前测过带CRT显示器的机子工作的时候一般在200~300W之间,不过启动的时候需要的多。

zvszcs
LV.12
@bpyanyu
以前测过带CRT显示器的机子工作的时候一般在200~300W之间,不过启动的时候需要的多。

我的要大些啊 

bpyanyu
LV.8
@zvszcs
我的要大些啊[图片] 

这是用什么估算的?

bpyanyu
LV.8
@zvszcs
我的要大些啊[图片] 

我的少。

LV.4
@bpyanyu
[图片] 我的少。
 我的也不少
高等数学
LV.10

看看我这个:

zf860227
LV.4
@高等数学
看看我这个:[图片] 
还好我的是本本。
高等数学
LV.10
@zf860227
还好我的是本本。
呵呵,你的本本也晒晒多少功耗?
LV.4
@高等数学
呵呵,你的本本也晒晒多少功耗?
是呀
amonson
LV.8
@高等数学
看看我这个:[图片] 

再加两台26寸液晶显示器,典型功耗52W/台加起来253W了

@amonson
[图片] 再加两台26寸液晶显示器,典型功耗52W/台[图片]加起来253W了[图片]
我用的笔记本,适配器一共才90W
@javike
我用的笔记本,适配器一共才90W[图片]

MD,鲁大师查出来功耗93W,那电源不是。。。。寿命。。。。。

我的适配器从来没拔过哦

高等数学
LV.10
@javike
我用的笔记本,适配器一共才90W[图片]
这个软件测试,玩玩而已不用当真,不信的话,你就用鲁大师测一下笔记本,保证测出90多或者过100W来不可。
zvszcs
LV.12
@javike
MD,鲁大师查出来功耗93W,那电源不是。。。。寿命。。。。。我的适配器从来没拔过哦
不是很准确,我曾今被CPU的温度纠结过,结果人家来一看,一切正常
freepig879
LV.4
@高等数学
这个软件测试,玩玩而已不用当真,不信的话,你就用鲁大师测一下笔记本,保证测出90多或者过100W来不可。[图片]

测功率不是看软件的,软件那些数据只是给出那些硬件的平均功耗,而且我严重怀疑软件作者根本没有仔细去实际测试过平均功耗,

这个需要功率计来测量,

实际一般办公电脑主机功耗在40-60W,显示器17寸的在20W左右,

游戏电脑也要看配置,即使是很牛逼的配置,玩一般游戏的时候,也就200W 以下,超过200W的,那就不是一般牛逼的显卡和电脑了。

虽然功耗可能没有大家原先想象的那么高,最好还是设置电脑的一些节能模式,人不在让它自动进入待机或休眠模式,

低碳环保!

笔记本就比较省电,一般10W-30W间

@freepig879
测功率不是看软件的,软件那些数据只是给出那些硬件的平均功耗,而且我严重怀疑软件作者根本没有仔细去实际测试过平均功耗,这个需要功率计来测量,实际一般办公电脑主机功耗在40-60W,显示器17寸的在20W左右,游戏电脑也要看配置,即使是很牛逼的配置,玩一般游戏的时候,也就200W以下,超过200W的,那就不是一般牛逼的显卡和电脑了。虽然功耗可能没有大家原先想象的那么高,最好还是设置电脑的一些节能模式,人不在让它自动进入待机或休眠模式,低碳环保!笔记本就比较省电,一般10W-30W间

不差钱,整个专业显卡就可以吃掉200W了

笔记本不只30W吧?我测过我的笔记本的曲线,打游戏时最大到了100W

zvszcs
LV.12
@javike
不差钱,整个专业显卡就可以吃掉200W了笔记本不只30W吧?我测过我的笔记本的曲线,打游戏时最大到了100W
我的才100W
隐形专家
LV.10
了解功耗情况心中有底。
ufw00
LV.5
@隐形专家
了解功耗情况心中有底。

开使命6加个冰封。。。上两个月挂了个蓝宝石460二代显卡。

A785G+主板,集显,AMD245CPU,DDR3 2G内存,1T硬盘,长城19’ 液晶,07年的350W电源。我用功率计测试了,开机后不开任何软件才75W,开个极品10不超100W。

@ufw00
开使命6加个冰封。。。上两个月挂了个蓝宝石460二代显卡。A785G+主板,集显,AMD245CPU,DDR32G内存,1T硬盘,长城19’液晶,07年的350W电源。我用功率计测试了,开机后不开任何软件才75W,开个极品10不超100W。
 功率计也用上了
@ufw00
开使命6加个冰封。。。上两个月挂了个蓝宝石460二代显卡。A785G+主板,集显,AMD245CPU,DDR32G内存,1T硬盘,长城19’液晶,07年的350W电源。我用功率计测试了,开机后不开任何软件才75W,开个极品10不超100W。
应该不会呀,我的笔记本玩极品10都到100W了,直流100W哦,不是AC输入的,用DC POWER测的,你应该是没开特效吧
bdzn
LV.9
一般的电脑不超过250W吧。一般标的都电源的功率都使用不了那么大,比如说光驱什么的都不经常用。
J-10A
LV.4

我实测过几台电脑

低端独显,主机加显示器(19'普屏液晶),CS游戏时约130W.

集显机器,主机加显示器(19'宽屏液晶),双硬盘+光驱+内置音频功放,放高清时(1080P,不开硬件加速),低于100W,普通应用时70W左右.

感觉电脑电源功率要求普遍被夸大了.

J-10A
LV.4
@J-10A
我实测过几台电脑低端独显,主机加显示器(19'普屏液晶),CS游戏时约130W.集显机器,主机加显示器(19'宽屏液晶),双硬盘+光驱+内置音频功放,放高清时(1080P,不开硬件加速),低于100W,普通应用时70W左右.感觉电脑电源功率要求普遍被夸大了.
除去显示器(均约30W),主机都不到100W
@J-10A
我实测过几台电脑低端独显,主机加显示器(19'普屏液晶),CS游戏时约130W.集显机器,主机加显示器(19'宽屏液晶),双硬盘+光驱+内置音频功放,放高清时(1080P,不开硬件加速),低于100W,普通应用时70W左右.感觉电脑电源功率要求普遍被夸大了.
CS也得看哪个版的哦,CS2.0估计不只,CS1.6差不多
chuangmao
LV.7
@javike
CS也得看哪个版的哦,CS2.0估计不只,CS1.6差不多
用LCD显示屏,一般电脑功耗在150W以下。