• 点赞

求教:12V/4.2A (50.4W) 请问用哪个IC比较好呢?

各位大侠好~
        请教一个我目前比较急的项目:12V/4.2A 50.4W 请问用哪个IC比较好呢?可以用OB2269吗?会不会比较浪费呢?
        最好能给我个原理图,小弟不胜感激。
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
2269可以呀,要不你就用3842——便宜
kublai09
LV.6
ME8200+MOS
amonson
LV.8
@javike
2269可以呀,要不你就用3842——便宜[图片]
3842经典啊,如果没有什么待机功耗之类的要求,这玩意简单可靠便宜,怎一个爽字了得
kublai09
LV.6
@amonson
3842经典啊,如果没有什么待机功耗之类的要求,这玩意简单可靠便宜,怎一个爽字了得[图片]
用3842能效达不到五级。
xinna002
LV.4

XN1043,和2269是完全兼容的性价比更有优势

QQ:1787910792

zvszcs
LV.12
@amonson
3842经典啊,如果没有什么待机功耗之类的要求,这玩意简单可靠便宜,怎一个爽字了得[图片]

经典是经典,现在开始淘汰了

@xinna002
XN1043,和2269是完全兼容的性价比更有优势QQ:1787910792
谢谢~各位大师回复
javike
LV.12
@zvszcs
经典是经典,现在开始淘汰了

3842和稳定,很经典,估计不会淘汰,要淘汰早就绝班了,也不会等到2012前。。。。

动车门都没敢说是3842的问题

zvszcs
LV.12
@javike
3842和稳定,很经典,估计不会淘汰,要淘汰早就绝班了,也不会等到2012前。。。。[图片]动车门都没敢说是3842的问题[图片]
一定会淘汰的
javike
LV.12
@zvszcs
一定会淘汰的

不一定

李绍波
LV.9
@javike
不一定
台达都还在大量使用3845做大中小电源.
javike
LV.12
@李绍波
台达都还在大量使用3845做大中小电源.
384X系列的还是蛮稳定的,做高可靠性的还是蛮多用它的
keyvin
LV.4

用普通的反激式PWM IC外加MOS-FET就可以做了

keyvin
LV.4
OB2273,LD7537,GR8837A都挺不错的
bdzn
LV.9
@javike
2269可以呀,要不你就用3842——便宜[图片]
2269抗静电不好。
LV.5
@javike
3842和稳定,很经典,估计不会淘汰,要淘汰早就绝班了,也不会等到2012前。。。。[图片]动车门都没敢说是3842的问题[图片]

动车门和3842有关系?

abc5313012
LV.6
@keyvin
OB2273,LD7537,GR8837A都挺不错的

这些IC有什么区别吗?可以用OB2263吗?

是不是每个IC都有功率限制的?

javike
LV.12
@854911822
keyvin
LV.4
@abc5313012
这些IC有什么区别吗?可以用OB2263吗?是不是每个IC都有功率限制的?

这些IC IS PIN TO PIN的

当然有功率限制

这主要是看IC本身的驱动能力

不过以上IC做60W的电源是没有问题的

abc5313012
LV.6
@keyvin
这些ICISPINTOPIN的当然有功率限制这主要是看IC本身的驱动能力不过以上IC做60W的电源是没有问题的 
不好意思,我有些基础的东西还是不太懂:IC本身的驱动能力具体是指什么呢?提供给MOS管G极的电流能力吗?主要看的是IC的哪个参数来确定它的功率限制?
zvszcs
LV.12
@854911822

有可能啊

找我吧,帮你设计好,可以直接生产的方案

QQ:182525411

hebaiyanpao
LV.4
我用2268/9作过,40W左右的。
fengxin32
LV.4

比较急的话,

TOP-GX吧,好设计,性能也好

如果对成本不敏感……比如我们,27W的也用TOP250YN,呵呵就为了减少元件种类、提高余量、降低发热。

cf100
LV.7
用3842吧,经典又实用
zvszcs
LV.12
@cf100
用3842吧,经典又实用
低成本这个是第一选择,毕竟384X便宜啊
javike
LV.12
@zvszcs
384X就是外围多了点,用还是蛮不错的
bpyanyu
LV.8
@zvszcs
实际上384X要做好的话加的外围电路是很复杂的,不如采购别的芯片,减少元件,在可靠性上会比它有提升,从概率上来说,元件多,电路复杂,可靠性就会降低。售后上的成本会增加。对信誉的影响是不可忽视的。
keyvin
LV.4
@abc5313012
不好意思,我有些基础的东西还是不太懂:IC本身的驱动能力具体是指什么呢?提供给MOS管G极的电流能力吗?主要看的是IC的哪个参数来确定它的功率限制?

你能接受的成体是多少

我直接帮你设计好,直接生产

QQ:1902249875

成隆
LV.6
@bpyanyu
实际上384X要做好的话加的外围电路是很复杂的,不如采购别的芯片,减少元件,在可靠性上会比它有提升,从概率上来说,元件多,电路复杂,可靠性就会降低。售后上的成本会增加。对信誉的影响是不可忽视的。

现在的好多问题好奇怪啊。解释下,38系列好多不可以使用是因为能效不达标,07年后不可以使用在商业,但是军工和纯工业是可以的。