• 点赞

SSL2101 不适合做调光

SSL2101 调光闪烁调好.也出现输出电流突变,突变调好有出现闪烁.. IC 几个脚相互牵连 真是难调..输出电流随输入电压变化而变化,还需要加反馈电路..SSL2101 的FAE 你们能解决这样的问题吗?

不知道SSL2101是怎么设计出来的..

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
samsonsu
LV.4

不要动不动就怪那个这个IC 不行,不适合做什么调光,,,工程师要多动脑筋,不是IC 的问题,现在有个普遍问题,灯具的问题,找电源,电源的问题,找IC 呵呵。。。

dipi
LV.3
调光的时候有闪烁,同事调光器的兼容性太差。
binpretty
LV.3
@dipi
多想,多做,多动手,很多都做出来了,,
yeming
LV.9

你们调电路只看局部,从整体上来看,这样的方案做调光就是不行的,不但这个不行其他家的IC也不行,他们都是互相抄袭,优点缺点都抄袭了!哈哈!

目前市场上的IC没理想的方案,大家就不要白白费时间去调了,浪费时间,看看全国的工程师们都在拼命地调这些IC的方案,结果有谁调的好?难道是大家的水平都不行吗?连原厂的FAE都调不好,大家还浪费精力干嘛?还不如出去喝喝酒,泡泡妞来得实在,免得浪费人生,而现在大家都进入了国外产品的圈套中了,难以自拔!浪费人生和精力,等于缩短寿命!帮助人家去完善他们的产品,可悲啊!

不信的朋友,请你们继续用这些芯片做无穷无尽的,没有出头的研究吧!

宽电压调光本来就不好做

请问调光方案输出电流 不随输入电压变化而变化怎么调光呢?SSL2101有他的缺陷,但还是很经典的调光方案了,估计你没有调试好!

yeming
LV.9
@bigbigeasy
宽电压调光本来就不好做

我觉得没什么难的,我的方案宽电压没问题!

@zdy642164099
请问调光方案输出电流不随输入电压变化而变化怎么调光呢?SSL2101有他的缺陷,但还是很经典的调光方案了,估计你没有调试好!
用此IC做无光耦的反激方案,其它条件不变时,在输出DC9V和DC12V时输出电流相差近100mA(规格DC9-12V@480mA),请问针对此问题可有什么解决方法?
**此帖已被管理员删除**
pin0208
LV.7
@2219213764qq
**此帖已被管理员删除**
唉,这些调光方案就是忽悠人的,真正好的方案是有的,但是贵啊!
king311
LV.2
@pin0208
唉,这些调光方案就是忽悠人的,真正好的方案是有的,但是贵啊!

RCC+dc/dc调光IC

junestar520
LV.9
@zdy642164099
请问调光方案输出电流不随输入电压变化而变化怎么调光呢?SSL2101有他的缺陷,但还是很经典的调光方案了,估计你没有调试好!
请问你调试的样品当输入电压变化时输出电流变化的明显吗?当AC 输入在正负10%的范围变化时,输出电流能达到多少精度?
jrbin
LV.4
@pin0208

可以叫一下我QQ:763979437

推荐个好方案给你看看

jrbin
LV.4
@dipi

可以叫一下我QQ:763979437

推荐个好方案给你看看

pin0208
LV.7
@jrbin
可以叫一下我QQ:763979437推荐个好方案给你看看
我也测试过一款非常不错的方案,呵呵!
xhlee123
LV.2
麻烦加下:QQ467144035,这里有10W的DEMO,全程无闪,线性度好。
@jrbin
可以叫一下我QQ:763979437推荐个好方案给你看看

我有一个同事用这ssl2101

做了几个系列的调光产品,并且还能兼顾各种调光器,还请中间小部分电路专利呢?我是没有做LED电源.我是除了LED以外的60W以下的电源.

@yeming
我觉得没什么难的,我的方案宽电压没问题!

挺你

@king311
RCC+dc/dc调光IC 

2101还不错,听说出了2129,但是拿不到样品。