• 点赞

谁能帮我分析焊机中这个二极管的作用

这是无锡汉神二氧化碳保护焊电压采样电路,请问各位前辈指教图中二极管D1的作用是什么,怎样工作的?谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.6
保护。
benq5678
LV.5

钳位

钳位输出电压到只比运放高出一个PN结电压,防止运放输出电平错误。
石石
LV.7
@benq5678
钳位
mrwtc
LV.4
那么多 米勒 奥太的实时电压线路   何必非要折腾这个 ?  
ljylyszyy
LV.3
@mrwtc
那么多 米勒 奥太的实时电压线路   何必非要折腾这个 ?  
老师可以分析一下,奥太ZX7推力电路的控制过程吗?
syd1110
LV.4
这个做保护用,防止输出端电压异常。
mrwtc
LV.4
@ljylyszyy
老师可以分析一下,奥太ZX7推力电路的控制过程吗?
推力就是检测在输出电压低的时候加大输出电流 加速焊丝燃烧
guodaxia
LV.1
@xiaochangyu
钳位输出电压到只比运放高出一个PN结电压,防止运放输出电平错误。

请老师指教它是如何工作的,不胜感激!

guodaxia
LV.1
@syd1110
这个做保护用,防止输出端电压异常。
请老师指教,在异常出现的情况下它是如何工作的!谢谢
xiaochangyu
LV.3
@guodaxia
请老师指教它是如何工作的,不胜感激!

当运放输入端电压超过运放工作电源0.7V,运放就会失去跟随作用,运放的输出电平就会不定(优势为高电平,有时为低电平)。如果同相输入端更高或持续时间很长甚至有烧毁运放的可能。

jamely
LV.2
@guodaxia
请老师指教,在异常出现的情况下它是如何工作的!谢谢

起整流作用、、、、

xiaochangyu
LV.3
@jamely
起整流作用、、、、 

瞎说,整什么流?

鲁焊
LV.7
这个电路的运放作用就是电压跟随器,起隔离作用,二极管作用是钳位,防止输入电压过高损坏集成电路,当输入电压过高时钳位在运放工作电压内,
xcs1986
LV.5
当运放输入端电压超过运放工作电源0.7V,运放就会失去跟随作用,运放的输出电平就会不定(优势为高电平,有时为低电平)。如果同相输入端更高或持续时间很长甚至有烧毁运放的可能。
12楼已经说的很清楚了。
guodaxia
LV.1

谢谢大家的指教 多谢了!我爱你们

衰鬼
LV.2
@鲁焊
这个电路的运放作用就是电压跟随器,起隔离作用,二极管作用是钳位,防止输入电压过高损坏集成电路,当输入电压过高时钳位在运放工作电压内,

问一下这个钳位有作用吗?R2,R3已经分压了,CO2的焊机工作电压会超过150V吗?输入电压必定小于运放电源电压的时候加这个东西是对自己信心不足还是画蛇添足呀?

aisini005
LV.4
@衰鬼
问一下这个钳位有作用吗?R2,R3已经分压了,CO2的焊机工作电压会超过150V吗?输入电压必定小于运放电源电压的时候加这个东西是对自己信心不足还是画蛇添足呀?

焊机工作时很多原因会使输出电压尖峰高过200V,有内在的原因也有外在的原因

LV.2
这是一个钳位二极管,防止输入电压过高,而损坏芯片,