• 点赞

LLC的波形问题;

我在调试LLC的时候,在加载80%满载的时候,波形如图;发现在电流换向的时候有尖峰;

请问大侠:应该是什么问题:

我改了变压器,漏感变小了,原谐振电感有50uh,漏感有8uH;

后的漏感只有5uH;

但是原来8uH在80%负载下是没有这个尖峰,加大到100%负载的时候也会有这个尖峰,但是尖峰只有80v;

大侠看看,分析分析。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
木有看到图
@zhangtao3b608
木有看到图

我怎么上传不了图呀!

@chenfeng821121
我怎么上传不了图呀!

[图片] 

转了几个图片格式才上传呀!不应该这么多限制。

[图片] 
绿色的波形是什么波形啊!
谢谢大家,问题已解决
谢谢大家,问题已解决
谢谢大家,问题已解决
什么情况!??
绿色的是DS端波形,黄色是电流波形
绿色的是DS端波形,黄色是电流波形
现在的问题是带满载时,频率在不断调整中,感觉不稳定,不知道怎么解决。大侠们有没有遇到这样的问题。
现在的问题是带满载时,频率在不断调整中,感觉不稳定,不知道怎么解决。大侠们有没有遇到这样的问题。

这样是对地,因为你的初级大电容上的电压波动大了,所以达到稳压在一定范围内波动。

这样是对地,因为你的初级大电容上的电压波动大了,所以达到稳压在一定范围内波动。

是的。。我把初级电容加大后没有这个问题了。。谢谢了。。

我老化下测试下。。

gregglin33
LV.3

真神!钦佩

学习了

bake_ql
LV.5
@gregglin33
真神!钦佩学习了
deadtime 不合适吧,加大电容后相当于调整了时序了,你的要么是谐振电流过零后才开通的,从波形上看是这样的。