• 点赞

请高手指点:如何高效使用太阳能.

大家好!

自日本地震,核辐射发生,核电站关闭,地球能源越加体现紧缺,为了让生活更好,为了我们的后代会有个好的明天.我们要好好珍惜能源.

太阳能如何能高效使用到现实生活中?一直来受成本和转换效率困扰.现在人们生活水平提高了,也不缺钱.现在技术也真是今非惜比。所以请大家讨论一下如何高效使用太阳能。

现在实际应用还是不够,目前我们国家的LED发展在很端,技术前茅。有在LED灯、LED电视、LED显示屏、等等...。我们生活中主要是用电视、风扇、电脑、手机这些基本上都可以用12V来解决问题。做饭、洗衣、空调、有待进一步完善。如果着手研究做,太阳能12V充电板,对三串锂电池充电,然后放电。这样有不会效率呢?还有更好办法吗?为了减少浪费,节省国有资源、节少世界资源。希望高手来指点、希望大家来讨论!我在此谢谢各位参与!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
期待高手
先把电池的光电转换效率做上去!
taibiter
LV.3
@高等数学
先把电池的光电转换效率做上去![图片]

谢谢高手指点,说得是,可是这个太阳能转换效率现在也只有期待改善.就现有实际情况如何做比较好呢?

@taibiter
谢谢高手指点,说得是,可是这个太阳能转换效率现在也只有期待改善.就现有实际情况如何做比较好呢?
做好MPPT,同时把后级变换效率做高。采用好的器件,采用新的控制等等。
呵呵,大家好好做吧
@msq149616805
呵呵,大家好好做吧

美国国家半导体公司推出的SM1230系列电源优化器,可使太阳能的实用率提高到98.5%以上,SM1230的具体参数我会发到我的微薄上http://blog.sina.com.cn/icjun,我的Q1742108652

另外,我们国半的和飞兆的渠道,价格都非常好!

zvszcs
LV.12
@高等数学
先把电池的光电转换效率做上去![图片]
目前的瓶颈好像就在这儿啊
@1742108652
美国国家半导体公司推出的SM1230系列电源优化器,可使太阳能的实用率提高到98.5%以上,SM1230的具体参数我会发到我的微薄上http://blog.sina.com.cn/icjun,我的Q1742108652另外,我们国半的和飞兆的渠道,价格都非常好!
加你了,只是不知道成本如何?