• 点赞

一个困扰所有刚刚做电源的人的问题!求解

我是一个刚刚入行做电源销售的,有个问题我一直搞不通,就是怎么给顾客配合适的电源,因为顾客要的参数我们不一定有,所有就要配一个相近的,

比如:我以1 W的灯珠为例,如果顾客提要一组11串12并的电源,我以最大U=3.6  I=350MA算,最大的U=11*3.6=39.6V    I=350MA*12=4.2A,  实际这个39.6,4.2A 的参数我们是没有的,假如那么给它配一个恒流驱动的范围是多少呢?假如那么给它配一个恒压驱动的范围是多少呢?

谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
应该是最大电压和你算的最大电流吧

这些参数都要做电源的来配嘛?他灯珠什么参数他最清楚,应该可以告诉你们电压电流参数。

恒流驱动  电压30-40V 电流 4A     

zvszcs
LV.12
@
应该是最大电压和你算的最大电流吧

drinkhood
LV.4

如果你的客户愿意让你去帮他配,他会给你详细的参数跟要求的,不必费尽心思去帮他解决问题,问题都由你来解决,他们成了吃干饭的了。

销售,销售的是自己的产品,最多你搞不懂的时候带工程师一起去见客户。设计类客户就是如此。

songng
LV.3
你销售的是什么电源?如果是开关稳压电源,按你推算出来的电压值适当放量15~30%的功率就可以了;如果是恒流驱动电源,只要算准N组并联电流和,电压适当(视你电源的转换效率)大于每串VF之和就可以了。
@songng
你销售的是什么电源?如果是开关稳压电源,按你推算出来的电压值适当放量15~30%的功率就可以了;如果是恒流驱动电源,只要算准N组并联电流和,电压适当(视你电源的转换效率)大于每串VF之和就可以了。