• 点赞

前级驱动板图腾用什么元件

别人说3525 直接带场效管不能带太多,说 需要加图腾,大功率的图腾元件要用什么,我只用说8550  8050  着两种元件组合的图腾可以驱动多少个3205场效管, 比它能驱动更多3205场效管的元件,还有什么。例如一下,谢谢!
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
不够的话可以用TIP41和TIP42组合
LV.1
@斌520
D882/772
LV.9
8550和8050的话你最好不用,电流太小,帮助不大,我以前被他们害的烧了100多MOS,D772/882,TIP41/42,TIP122/127,都是强管啊?
如果很多MOS的话,且成本可接受,用专门的大电流驱动芯片省事了。
zkwj0302
LV.3
@11455355
8550和8050的话你最好不用,电流太小,帮助不大,我以前被他们害的烧了100多MOS,D772/882,TIP41/42,TIP122/127,都是强管啊?

你说的管  是什么管   三极管吗???

LV.9
@zkwj0302
你说的管 是什么管  三极管吗???
当然三极管,也可以叫对管,互补管,是2只参数相近的NPN和PNP型三极管配对来的。
2只参数相近的NPN和PNP型三极管配对
LV.1
@tvro
是的
javike
LV.12
@tvro

比较喜欢用2N2222和2N2907,速度快

@javike
我觉得772,和882 都还可以,也便宜。
@逆变专家
我觉得772,和882都还可以,也便宜。
A1015也行
LV.9
@javike
2N2222纵然速度快,才800MA有神马用?最大集电极电流的8050都有1.5A呢。
javike
LV.12
@11455355
2N2222纵然速度快,才800MA有神马用?最大集电极电流的8050都有1.5A呢。

MOS管的CISS最大也就几nF吧,800mA不够驱动?

8050有3种规格的,而且现在水货太多了

@javike
MOS管的CISS最大也就几nF吧,800mA不够驱动?8050有3种规格的,而且现在水货太多了
拆机的不错
javike
LV.12
@tvro
拆机的不错
tvro老师对拆机的情有独钟哦 
@javike
tvro老师对拆机的情有独钟哦 [图片]
便宜嘛
LV.1
@tvro
便宜嘛

你有那么多电脑拆?

高等数学
LV.10
@
你有那么多电脑拆?[图片]
out了吧,不一定自己拆啊,你到淘宝上去看看,专门卖拆机件的多的是,有些你买正品还拿拆机件以次充好呢!
龙的心
LV.6
@高等数学
out了吧,不一定自己拆啊,你到淘宝上去看看,专门卖拆机件的多的是,有些你买正品还拿拆机件以次充好呢![图片]
没错呀,最怕买到假的
javike
LV.12
@
你有那么多电脑拆?[图片]

拆别人的电脑也可以用呀 

@javike
拆别人的电脑也可以用呀 [图片]
我有一口袋的电源板子没拆
cnytw
LV.3
@11455355
选用功率大的8050和8550,比如贴片的话,就是Y1和Y2的。你试一下看看。
cnytw
LV.3
如果你选用Y1和Y2的,值得试一下。
Schoolchild
LV.5
@斌520
3525直接驱动TIP41/42都有点费力吧?速度?
cnytw
LV.3

选用1.5A的8050和8550吧。贴片的是Y1和Y2.

@cnytw
选用1.5A的8050和8550吧。贴片的是Y1和Y2.
同型号的管子,还有不一样的电流嘛?怎么区分呀?
cnytw
LV.3
@逆变专家
是的,你查一下看看吧。
@逆变专家
有不不一样的
javike
LV.12
@逆变专家
电流不一样MARK就不一样的,除非你买到山寨的了
@javike
电流不一样MARK就不一样的,除非你买到山寨的了

关键是怎么区分?