• 点赞

一起讨论一下,关于开关电源效率的问题

大家好,论子里很多人说自已做的开关电源效率是多少多少,但是不知道大家这个效率是怎样测试出来的,输出功率很方便可以测出来,只要用一个万用表就行了,可是输入功率呢?电流怎么测,用什么仪器测呢?输入电压大家一般都是从直流侧测吗(整流之后)?希望大家能够一起讨论一下,给大家价召一下有什么专用的仪器什么的,在此先谢了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hu_lsd
LV.6
电流不知道怎么测? 效率是算出来的不是测出来的
hk2007
LV.8

有仪器直接用仪器来测,很方便的。

供电的AC source上也会显示输入功率吧,只是这个精度不够。

LV.1
@hk2007
有仪器直接用仪器来测,很方便的。供电的ACsource上也会显示输入功率吧,只是这个精度不够。
恩。。一般还有功率因素显示等。。。
很多仪器都可以直接测交流的输入功率,PM100及PM3000,等等,功率表太多了。
zvszcs
LV.12
@dreamer662006
很多仪器都可以直接测交流的输入功率,PM100及PM3000,等等,功率表太多了。

有高精度的功率仪

hk2007
LV.8
@dreamer662006

是的,PM3000这个 是挺精确的

用功率计测交流输入呀
mjun
LV.7

搞一个AC POWER SOURCE,

功能多样,隔离保护,短路复位保护,调频功能,调压功能,用来调试开关电源最合适不过了!!!

LV.1
@mjun
搞一个ACPOWERSOURCE,功能多样,隔离保护,短路复位保护,调频功能,调压功能,用来调试开关电源最合适不过了!!!
呵呵。。是的。。
zvszcs
LV.12
@mjun
搞一个ACPOWERSOURCE,功能多样,隔离保护,短路复位保护,调频功能,调压功能,用来调试开关电源最合适不过了!!!
哈哈,要不少银子哦