• 点赞

正弦波后级驱动,2只IR2110S能不能驱动H桥4只IRFP40N50的场管。

高手们有没有这样做过,2只IR2100S能不能驱动H桥4只40A/500V的场管,
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
川野
LV.7

到底是用IR2110S还是IR2100S,说清楚一点哦。

chengpt
LV.5
@川野
到底是用IR2110S还是IR2100S,说清楚一点哦。
不好意思,打错字了,是用IR2110S
LV.1
@chengpt
不好意思,打错字了,是用IR2110S

呵呵。。

遇到什么问题了?

chengpt
LV.5
@
[图片]呵呵。。遇到什么问题了?
管子发热很厉害,功率才1500W,H桥却用了40N50管子。
javike
LV.12
@chengpt
管子发热很厉害,功率才1500W,H桥却用了40N50管子。
贴图看看……
LV.1
@javike
贴图看看……

看过驱动波形没?

javike
LV.12
@
看过驱动波形没?
 问楼主呀,我没看到
LV.1
@javike
[图片] 问楼主呀,我没看到[图片]
我就是问楼主,回错地方了
javike
LV.12
@
我就是问楼主,回错地方了[图片]
……
chengpt
LV.5
@javike
[图片]……[图片]
不好意思,这几天比较忙,我1000W的正弦波逆变器已经正常的,IR2110S是驱动4只40N60的场管有点问题,因为用单极性调制,作为正弦波还原驱动的哪一对管子特别烫,另一对管子没事,我还在找原因,重新设计线路板,线路也有问题,后面的L滤波电感也得重新做后在说了,因为我2KW还是用500W-----1000W的电感。到时全部搞定了,我一定上图。如果IR2110S,我就用TLP250了,SPWM成本上贵10来元,只要稳定的话,还是值得的。
javike
LV.12
@chengpt
不好意思,这几天比较忙,我1000W的正弦波逆变器已经正常的,IR2110S是驱动4只40N60的场管有点问题,因为用单极性调制,作为正弦波还原驱动的哪一对管子特别烫,另一对管子没事,我还在找原因,重新设计线路板,线路也有问题,后面的L滤波电感也得重新做后在说了,因为我2KW还是用500W-----1000W的电感。到时全部搞定了,我一定上图。如果IR2110S,我就用TLP250了,SPWM成本上贵10来元,只要稳定的话,还是值得的。

期待……

应该可以,我也是用2110S推40A500V的场管,没有你说的现象啊,场管的PDF上说其CISS为5800pf-7500PF,而2110S有2A峰值电流驱动,折算的话差不多有10000PF以上的驱动能力,勉强够用吧

chengpt
LV.5
@turkey825436
应该可以,我也是用2110S推40A500V的场管,没有你说的现象啊,场管的PDF上说其CISS为5800pf-7500PF,而2110S有2A峰值电流驱动,折算的话差不多有10000PF以上的驱动能力,勉强够用吧

FQL40N50  263封,H桥4只,

氢气球
LV.6
@chengpt
FQL40N50 263封,H桥4只,
没有图
mujian123
LV.5
@turkey825436
氢气球
LV.6
@mujian123
[图片]

贴图看看

lyj7976
LV.6
@氢气球
贴图看看 
留个记号